Самые выгодные семейные курорты

Самые выгодные семейные курорты

TripAdvisor составил ценовой рейтинг 30-ти популярных солнечных курортов этой зимой.

Наиболее выгодные предложения для любителей зимнего отдыха в теплых краях в этом году приготовил египетский Шарм-эль-Шейх, следует из рейтинга наиболее популярных солнечных курортов, составленного TripAdvisor.

Недельный отдых в Шарм-эль-Шейхе обойдется семье из четверых человек (двое взрослых и двое детей) всего в 27 958 рублей, что почти в пять раз меньше, чем если бы она отправилась на карибские острова Теркс и Кайкос, где за семь дней у моря отдыхающим придется выложить 129 330 рублей. Эти острова заняли верхнюю строчку по стоимости в рейтинге «TripIndex Солнечные Направления 2014». 

Рейтинг был составлен по результатам впервые проведенного TripAdvisor исследования, сравнившего стоимость отдыха в 30-ти наиболее популярных солнечных курортах в разных страных мира. В общую сумму затрат входят стоимость недельного проживания в апартаментах с двумя спальнями, аренда автомобиля на неделю, расходы на продукты и ужин в ресторане на четверых с напитками этой зимой (6 января – 31 марта 2014 года).

Если Шарм-эль-Шейх оказался наиболее доступным направлением в целом по миру, то абсолютным победителем стали Канарские острова – сразу три местных курорта (Фуэртевентура, Лансароте и Тенерифе) вошли в десятку самых привлекательных по цене. Наибольший урон семейному бюджету нанесут карибские курорты, занявшие по результатам исследования пять мест в десятке самых дорогих направлений.

Наиболее дорогими по стоимости проживания среди популярных солнечных курортов оказались Теркс и Кайкос – неделя в доме с двумя спальнями на этих сказочных карибских островах обойдется путешественникам в 104 013 рублей. За те же деньги отдыхающие могли бы провести более шести недель на индийском Гоа (16 549 рублей в неделю). 

Что касается аренды автомобиля, лучшие цены предлагает Орландо во Флориде – семье из четырех человек машина в этом юго-восточном штате обойдется всего в 6 110 рублей в неделю. Это в четыре раза дешевле, чем на Северном острове в Новой Зеландии, где за аренду автомобиля на тот же срок придется заплатить 24 341 рубль.

А вот на индийском Гоа можно по-настоящему недорого поужинать. Стоимость ужина на четверых в местном ресторане составляет всего 1 278 рублей, за 107 рублей вам нальют две кружки пива, а два безалкогольных напитка типа колы обойдутся в скромные 33 рубля. В Сиднее такой ужин будет стоить в четыре раза дороже – 5 980 рублей (в том числе 437 рублей за два пива и 264 рубля за два напитка для детей).

 Семьям, предпочитающим на отпуске закупать продукты самостоятельно, особенно понравится отдыхать на Маврикии, где буханка белого хлеба в магазине облегчит кошелек всего на 14 рублей. Экономия особенно очевидна опять же при сравнении с Терксом и Кайкосом, где хлеб стоит ни много ни мало 137 рублей. Иными словами, отправившаяся на Маврикий семья сможет купить девять буханок хлеба за те же деньги, которые потребуются путешественникам на Терксе и Кайкосе для покупки всего лишь одной. А вот по молоку внушительная разница заметна уже в пределах самого Карибского бассейна – литр его на Гренаде стоит 19 рублей, тогда как на Сент-Люсии за ту же литровую бутылку придется выложить уже 110 рублей.

Посмотреть полносьтю рейтинг «TripIndex Солнечные Направления 2014» можно ЗДЕСЬ.

По словам представителя пресс-службы TripAdvisor, «обратившись к рейтингу TripIndex Солнечные Направления 2014, любая семья, планирующая провести несколько зимних дней у теплого моря, увидит, что наиболее выгодные предложения в этом году – это Шарм-эль-Шейх и Гоа, причем с большим отрывом. Если же хочется найти местечко поближе к Европе, то стоит обратить внимание на Канарские острова, на которых сразу три курорта вошли в Top-10 самых привлекательных по цене направлений».

13 января 2014 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...