Африка создала свой «шенген»

Африка создала свой «шенген»

С января 2014 года Кения, Уганда и Руанда перешли на единую визу.

Три восточноафриканские страны – Кения. Уганда и Руанда - упростили визовый режим для туристов и жителей этих трех стран. Страны перешли на единую общую визу.

«Мы вели переговоры на протяжении полугода,  и в итоге мы с радостью объявляем о введении единой визы для трех стран. Данное нововведение позволит увеличить туристический поток, так как все три страны вместе взятые представляют разнообразные туристические направления на любой вкус», - цитирует Управление по туризму Кении министра по коммерции и туризму Восточной Африки Филиса Кандие.

В свою очередь, министр туризма и живой природы Уганды Агнес Егунио добавила, что данная виза  с одной стороны подчеркнет конкурентоспособность этих стран, а с другой – будет способствовать их региональному слиянию.

На вопрос об отсутствии в этом списке Танзании, Филис Кандие ответила, что другие члены восточноевропейского союза на пути к присоединению к единому визовому соглашению.

Виза восточноафриканских стран схожа с визой стран шенгенского соглашения. Глава Управления по туризму Кении Муриити Ндегва подчеркнул, что единая виза не только облегчит взаимоотношения внутри этих трех стран, но также позволит туристам увидеть  разнообразие Восточной Африки в едином визовом регионе.

Ранее предполагалось, как уже писал Ideas4trips, что единая восточноафриканская виза будет стоить 100 долларов. Для сравнения, национальная виза в Кению или Уганду стоила по 50 долларов США, в Руанду – 30 долларов США. Оформить их можно было при пересечении границ этих государств.

Находиться на территории трех стран по общей визе путешественники смогут не более 90 дней в каждой из трех стран.

15 января 2014 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...