Лучшие вертолетные экскурсии

Лучшие вертолетные экскурсии

Пять мест на планете, которые стоит увидеть из вертолета.

8 февраля 1929 года Николай Камов впервые произнес слово «вертолет». Так он называл изобретенный им аппарат. Сейчас они служат спасателям, военным, а также туристам. В честь дня рождения этих аппаратов мы составили список лучших вертолетных экскурсий.

Полет над Нью-Йорком (США)

Побывать в одном из самых популярных городов мира и не увидеть его с вертолета, все равно, что приехать в Лас-Вегас и не сделать хотя бы одну ставку. Стандартная вертолетная экскурсия над Нью-Йорком длится в районе 20 минут и обойдется примерно в 150 долларов (плюс 30 долларов сбор за безопасность). За эти деньги шесть пассажиров вертолета облетят Статую Свободы, увидят знаменитые небоскребы Empire State Building, Chrysler, посмотрят на городскую гавань, мост имени Джорджа Вашингтона и Центральный Парк на Манхэттене. Кстати, над самим островом полеты запрещены – вертолет пролетит над рекой Гудзон.

Если же хочется романтики и уединения, то аналогичная прогулка на двоих будет стоить около 1000 долларов. А если увеличить сумму в четыре раза, то вертолет может доставить к знаменитым казино в Атлантик-Сити и вернуть обратно.

Забронировать вертолетные экскурсии в Нью-Йорке можно, например, на сайте HeliNY или Viator.

Полет над водопадами Игуасу (Бразилия, Аргентина, Парагвай)

Игуасу Фоллс – это каскад из 275 водопадов, расположенных на границе трех стран – Аргентины, Бразилии и Парагвая. Поэтому полет на вертолете в этих местах - уникальная возможность пролететь сразу над тремя государствами планеты.  

Предлагаются два типа вертолетных экскурсий: 15 и 30 минут. Во время короткого полета туристы совершат полет над водопадами над территорией Аргентины и Бразилии, включая знаменитую Глотку дьявола (крупнейший водопад системы). Вертолет облетает его довольно низко, что дает прекрасную возможность рассмотреть все великолепие бушующей природной стихии.

Более продолжительная экскурсия (30 мин) включает полет над тремя государствами и облет самой большой в мире по мощности гидроэлектростанции с плотиной (совместный проект Бразилии и Парагвая).

Вертолетная площадка расположена на бразильской стороне в сотне метрах от входа в парк Игуасу. Стоимость экскурсии – около 110 долларов с человека, при условии, что набирается группа из пяти человек. Забронировать полет можно на месте или на сайте компании Helisul.

Полет над Лондоном (Великобритания)

Долгое время вертолетные экскурсии над Лондоном были не дешевым удовольствием. Мало того, что цена одного места в вертолете доходила до 500 фунтов за 30 минутный полет, так и площадка находилась далеко за городом: трансфер достигал полутора часов в одну сторону.  

Но в прошлом году взлеты стали доступны практически в центре британской столицы: заработала площадка в Баттерси, благодаря чему цена сразу упала до 230 фунтов. Во время полета туристы с высоты 500 метров увидят совершенно иной Лондон: вертолет пролетит над самыми известными достопримечательностями столицы: О2 арена, Тауэрский мост, колесо обозрения London Eye, здание парламента, Биг-Бен, Букингемский дворец, небоскреб Shard. Также можно увидеть стадионы Уэмбли и Эмирэйтс, и площадки бывшего Олимпийского парка.

Заказать полет можно на сайте Tourism London.

Полет над Гонконгом (Китай)

Гонконг – один из немногих городов мира, где практически нет никаких ограничений на вертолетные полеты над городом. Туристы, заказавшие такой полет, пролетят вокруг острова Гонконг, бухты Виктория, Новых территорий и Лантау, чтобы насладиться с высоты птичьего полета статуей Будды.

Вертолетная площадка компании Heliservice Air Tours находится на крыше престижного отеля Peninsula. Забронировать можно три варианта тура: над центральным Гонконгом и бухтой Виктория (12 минут), над островом Гонконг и полуостровом Коулун, Новыми Территориями или островом Лантау (30 минут) и 45-минутный полет над Гонконгом, Коулуном, Новыми Территориями и Лантау.

Полет над водопадом Виктория (Зимбабве)

На реке Замбези на границе Замбии и Зимбабве находится четвертый в мире по ширине потока водопад - Виктория. Его высота-110 м, ширина-1700 м. Увидеть всю мощь и красоту водопада можно увидеть только с вертолета.

Продолжительность полета – от 13 до 30 минут, а стоимость начинается от 140 долларов США с человека. Вертолет опускается над водопадом так низко, что капельки воды попадают на стекла. Забронировать полет можно на сайте Shearwater Victoria Falls.

 

 

8 февраля 2014 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...