Необычные рестораны Японии

Необычные рестораны Японии

Заведения, где клиентов арестуют, развлекут ниндзя или удивят роботы.

Япония – страна кулинарных изысков. Однако вкусная еда – это еще не все, чем может порадовать ресторан. Для любителей экзотики, острых ощущений и просто новых ярких впечатлений мы подготовили краткий обзор необычных ресторанов Японии, где можно не только вкусно перекусить, но  и посмотреть по сторонам.

Ресторан Ninja Akasaka расположен в токийском районе Акасака. Своим вниманием это место не обходят даже такие знаменитости, как режиссер Стивен Спилберг и певица Леди Гага.

Концепция заведения такова: посетителей во время посещения ресторана развлекают ниндзя. Весь интерьер также выполнен подобно тайному убежищу легендарных японских воинов. За непримечательной дверью вас ждет целый лабиринт, ведущий в деревню ниндзя. В меню ресторана представлены блюда разных кулинарных традиций мира, включая японскую, французскую и китайскую кухню. Сервировка блюда ничем не уступает необычному интерьеру: например, уже ставшее привычным фуа-гра подадут с крекерами в форме сюрикенов.

Огромные роботы, мотоциклы, прекрасные танцовщицы в самых разных костюмах, сверкающий пол, красочная подсветка, зеркала, японские барабаны, фееричное шоу – все это ждет посетителей ресторана Robot Restaurant в токийском районе Синдзюку. Во время еды гости смотрят яркое представление, которое длится примерно 1,5 часа. Во время смены декораций посетители могут бесплатно сфотографироваться с роботами.

Обстановка в ресторане напоминает карнавал в Рио, только очень современный и футуристичный. Шоу, еда и напитки обойдутся в 5000 йен (примерно 1700 рублей). В день в ресторане проходят три сеанса: начало в 19:00, 20:30 и 22:00.

Также гости Японии могут заглянуть в стилизованный под тюрьму ресторан Lockup, где гостей «арестовывают» прямо на входе и сажают за стол, окруженный металлическими решетками.

В токийском районе Гиндза расположено вампирское кафе Vampire Cafe, оформленное по мотивам легенд о кровавом Графе Дракула. Здесь много красного цвета, крови, крестов, гробов и прочих элементов мрачной вампирской эстетики.

Любителям менее острых и более романтичных ощущений стоит зайти в рестораны, оформленные в стиле «Алисы в Стране Чудес». Посетителей ждут причудливые интерьеры, а также необычные блюда и напитки.

Это лишь несколько примеров из великого множества ресторанов на любой вкус, и только любознательный путешественник найдет эти места. Главное, заранее забронировать столик и удостовериться, что ресторан не переехал и не закрыт на ремонт. Но эти поиски того стоят, ведь Япония – это не только древние храмы и богатые музейные коллекции. Это еще и страна развлечений, приключений и веселья.

17 февраля 2014 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...