Канада обещает мультивизы

Канада обещает мультивизы

Консульство Канады обещает выдавать визы на 10 лет.

Неслыханную щедрость обещает канадское министерство гражданства и иммиграции: на сайте правительства Канады появилась информация о том, что все заявители на однократную визу с февраля будут рассматриваться как соискатели на многократную визу на срок до 10 лет.

По этой визе можно будет въезжать в Канаду неограниченное количество раз на срок до шести месяцев за 10 лет.

Как отмечается в сообщении, «процесс получения визы станет проще, что будет способствовать развитию туризма и экономических связей за счет увеличения числа путешественников, которые получат возможность делать несколько поездок в Канаду без необходимости повторно  обращаться в консульство».

Впрочем, какие категории заявителей могут рассчитывать на 10-летнюю канадскую мультивизу, в сообщении не поясняется. Видимо, это остается на усмотрение визового офицера.

Надо сказать, что Канада в России снискала себе славу самой «сложной» страны в плане выдачи виз. Нередко визу можно было ждать чуть ли не по три месяца, из-за чего у российских туристов срывались поездки, так как документы «застревали» в консульстве.

Крупнейший коллапс в выдаче канадских виз был этим летом из-за забастовки визовых офицеров, которая продолжалась несколько месяцев. Тогда российские операторы оценили ситуацию как «настоящий коллапс» и заявили, что отказываются работать с Канадой из-за невозможности получения виз туристами.

«Задержки в выдаче виз продолжают срывать дорогостоящие учебные и туристические поездки, вынуждая туристов нести дополнительные расходы и нанося серьезный урон бизнесу. Лето на этом направлении фактически сорвано. Под угрозой срыва и осенний набор студентов на долгосрочное обучение», - говорилось в сообщении РСТ.

Однако осенью канадцы поспешили реабилитироваться и даже объявили, что открывают в России шесть визовых центров - в Москве, Новосибирске, Ростове, Санкт-Петербурге, Ростове и Екатеринбурге.

25 февраля 2014 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...