Крым уже бронируют на осень

Крым уже бронируют на осень

Спрос на отдых на полуострове у россиян вырос на 200 процентов.

Российский союз туриндустрии рассказал о рекордном росте спроса на курорты Крыма. Как заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, туроператоры уже даже перестали вести статистику спроса.  «Крым вырос на 200%, Краснодарский край – на 100%»,- сказала Тюрина. Уже сейчас туристы выкупают места на курортах на осенние месяцы – сентябрь и даже октябрь.

В том, что мест в Крыму всем не хватит – власти региона не скрывают. Спасти положение сможет лишь открытие Египта, который сможет принять на своих курортах часть туристов.

На прошлой неделе глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что полуостров готов принять в течение года около 5,5 млн туристов. Это на 20% больше, чем по итогам прошлого года.

Ажиотажный спрос на Крым неизменно приведет к росту цен на курорте. Кстати, местные власти не скрывают того, что отдых на полуострове в этом году станет дороже. По их прогнозам, цены вырастут на 10-15 процентов.   

К примеру, Сергей Аксенов заверят, что «в ручном, по сути, режиме отслеживаем ситуацию, чтобы не было спекулятивных наценок». «В первую очередь, торговые сети все отслеживаем, сравниваем цены с Краснодарским краем и Ростовской областью, с учетом расходов на доставку», — пояснил он.

Но по прогнозам туроператоров, цены в Крыму должны вырасти намного больше – на 15 – 30%. Причем, некоторые отельеры уже повысили ценными именно в этих пределах.

В начале марта выступая на вэбинаре в Казани министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заверял, что при раннем бронировании отдых в регионе в среднем обходится в 2200 рублей в сутки на человека. А если к этому добавить еще полным пансион и лечение, — то 2800 рублей в день.

По его словам, средняя цена двухнедельного отдыха в Крыму с полным пансионом на одного гостя при раннем бронировании — 31-34 тысячи рублей. Средняя длительность бронирования составляет 12 дней.

Наиболее популярные средства размещения по предварительному бронированию на лето 2016 года находятся в Большой Ялте, Большой Алуште, Евпатории, Коктебеле и Судаке.

Не верят в сильное подорожание в Крыму и в Ростуризме. Глава ведомства Олег Сафонов в конц февраля объяснял, что туристическая отрасль подчиняется рыночным законам, а за российского туриста сейчас борются и иностранные курорты, и российские.  Поэтому, если россияне решат, что отдых в Крыму или Краснодарском крае слишком дорог для них, они поедут в другие регионы или за границу.

В качестве одной из мер, призванной помочь Крыму принять если не всех, то хотя бы большинство желающих, в Ростуризме назвали расширение курортного сезона на весь год. Для этого в регионы должны быть созданы объекты круглогодичного размещения. Об этом в феврале на Красноярском экономическом форуме заявлял замглавы Ростуризма Алексей Конюшков.

По его словам, сейчас в Крыму создано 770 объектов размещения, часть из которых не работает вообще, а часть — только в летний период. В Ростуризме понимают, что этого не достаточно для удовлетворения спроса в условиях, когда поток российских туристов из Турции и Египта должен быть перераспределен (напомним, на Турцию с Египтом приходилось более 5 млн поездок россиян).

15 марта 2016 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...