Азербайджан запустил в Россию лоукостер

Азербайджан запустил в Россию лоукостер

Бюджетная авиакомпания Азербайджана AZALJET начала полеты с 28 марта.

Национальный перевозчик Азербайджана AZAL создал лоукостера, который будет выполнять полеты под брендом AZALJET. Согласно сообщению авиакомпании, AZALJET будет летать в те города, время полета до которых (в одном направлении) из Баку не превысит 3,5 часа (кроме Тель-Авива).

Первый рейс лоукостер AZALJET выполнил 28 марта из Баку в Тбилиси и обратно. Стоимость билета в одну сторону начинается от 49 евро, в обе стороны — от 98 евро. В тариф включены аэропортовые сборы и провоз только ручной клади (весом до 8 кг включительно).

На рейсах AZALJET провоз багажа и питание будут предлагаться за дополнительную плату.

В Россию азербайджанский лоукостер, согласно обнародованному ранее расписанию, будет выполнять рейсы в Москву, Казань, Минеральные воды и Санкт‑Петербург.

После создания низкобюджетного бренда, сама авиакомпания AZAL продолжать выполнять классические авиарейсы, включающие в стоимость как провоз багажа, так и полный ассортимент бортового питания.

В последнее время Азербайджан становится одним из самых быстрорастущих направлений у российских туристов. Так, например, представители порталов бронирования авиабилетов отмечают, что интерес к Баку вырос на 50%. Также сильно увеличился спрос на Ереван и Тбилиси.

Прямые рейсы из России в Азербайджан также выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и S7 Airlines. С 30 мая рейс Москва – Баку откроет «ЮТэйр». 

28 марта 2016 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...