«Аэрофлот» объединил «Россию»

«Аэрофлот» объединил «Россию»

Авиакомпания «Россия», созданная на базе трех перевозчиков, начала полеты.

Первый рейс объединенной «России», куда вошли самолеты и работники трех принадлежащих «Аэрофлоту» региональных авиакомпаний — «России», «Донавиа» и «Оренбургских авиалиний», был выполнен 27 марта.

В новом расписании «Россия» планирует осуществлять полеты в 81 пункт 15 стран мира, включая 54 пункта внутри страны.

Как говорится в сообщении авиакомпании, основным пунктом базирования «России» остается Санкт-Петербург, а в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге будут филиалы.

Из Пулково будут выполняться регулярные рейсы по 47 направлениям внутри страны и за рубежом. В расписании появятся рейсы в Баку и в Римини с частотностью 3 и 2 раза в неделю соответственно. В числе новых ─ регулярный рейс в Оренбург, который будет выполняться 3 раза в неделю.

«Россия» также планирует совершать вылеты из столичного аэропорта Внуково, аэропортов Оренбурга, Симферополя, Ростова-на-Дону, Краснодара и Адлера.

Рейсы из московского аэропорта дополнят расписание материнского «Аэрофлота» по наиболее важным и востребованным направлениям. В новом сезоне «Россия» планирует совершать перелеты по 10 направлениям, 8 из которых свяжут столицу с Анапой, Адлером, Краснодаром, Махачкалой, Минеральными Водами, Оренбургом, Ростовом-на-Дону и Симферополем.

Из зарубежных направлений с вылетом из Москвы планируется совершать ежедневные рейсы в Париж и Ниццу. К середине сезона планируется открытие полетов по ряду дальневосточных направлений с вылетом из Внуково: во Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

В Крым «Россией» запланированы прямые рейсы из 14 городов: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов, Тюмень, Уфа и Челябинск. При этом планируется, что частота полетов на линии Санкт-Петербург ― Симферополь увеличится до 28 рейсов в неделю, то есть в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Кроме этого, из региональных точек базирования «Россией» планируется к выполнению рейсы: Краснодар ― Екатеринбург, Оренбург ― Адлер и Оренбург ― Анапа, а также международные Адлер ― Ереван и Ростов ― Тель-Авив.

Сколько самолетов сейчас в парке «России», представители перевозчика не раскрывают. К примеру, руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин говорит, что у «России» более 70 бортов. Это вывело ее на второе место в стране, которое ранее занимала «Трансаэро».

Кстати, «Россия» должна получить часть дальнемагистральных самолетов прекратившей полеты «Трансаэро». Но, как пишут «Ведомости», «Аэрофлот» не может получить 24 широкофюзеляжных самолета Boeing-747 и Boeing-777, так как самолеты находятся не в состоянии летной годности. Самолетам нужно пройти серьезное техобслуживание, утверждают источники издания, что может обойтись в сумму от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов занять от года до трех-четырех лет на одно судно. 

 

 
29 марта 2016 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...