Курорты Египта закрыты надолго

Курорты Египта закрыты надолго

Захват самолета EgyptAir надолго отложит возможное открытие Египта для россиян.

Захват пассажирского самолета Airbus A320 над Египтом негативно отразится на переговорах Москвы и Каира об открытии авиасообщения между странами. Так, например, в Совете Федерации уже заявили, что из-за этого инцидента ни о каком открытии Египта не может быть и речи.  

«После произошедшего говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом категорически недопустимо. Теперь ясно, что об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам», — заявил РИА Новости первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Аналогичного мнения придерживается и турбизнес.

«Разговоры об открытии Египта идут с момента его закрытия. Но каждый раз заявления о том. что Египет вот-вот откроют, это не более чем предположения. Поэтому на турбизнес ситуация с захватом египетского лайнера никак не повлияет — Египет как был закрыт, так и остается закрытым. Но если его действительно планировали открыть, то теперь это решение, скорее всего, отложат», — заявила порталу Рамблер.Путешествия представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Впрочем, посол России в Каире Сергей Кирпиченко призвал пока не спекулировать на этой теме. «Еще не закрыто дело с захваченным самолетом. Наверное, рано спекулировать на этот счет», — сказал он РИА Новости, отвечая на вопрос, может ли захват египетского лайнера отразится на возобновлении авиасообщения.

Во вторник в небе над Египтом был захвачен лайнер Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Александрии в Каир. На его борту находится 81 пассажир. Захваченный самолет приземлился на Кипре в аэропорту Ларнака. После переговоров с угонщиком он согласился отпустить пассажиров и попросил политического убежища на Кипре.

Авиасообщение с Египтом было закрыто в ноябре прошлого года после крушения российского самолета над Синаем. Власти России признали эту авиакатастрофу терактом. Египет неоднократно заявлял, что выполнил все требования России к безопасности в аэропортах. Некоторые эксперты предполагали, что авиасообщение между странами могут возобновить уже к началу лета.

На минувшей неделе глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что ведомство в апреле планирует провести проверку всех египетских аэропортов, включая каирский, на предмет авиационной безопасности.

 
29 марта 2016 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...