Парки развлечений Малайзии

Парки развлечений Малайзии

Малайзия становится «столицей» парков развлечений Юго-Восточной Азии.

Парк Berjaya Times Square (Куала-Лумпур)

Расположенный в «золотом треугольнике» Куала-Лумпура на территории торгового центра Berjaya Times Square, этот парк представляет собой 12500 квадратных метров развлечений, расположенных на трех разных уровнях, включая Фантазийный сад и Галактическую станцию. Главным центром притяжения крупнейшего в стране крытого парка развлечений являются американские гонки, установленных прямо внутри здания.

Сайт: berjayatimessquarethemeparkkl.com

KidZania (Куала-Лумпур)

Образовательный тематический парк для детей и подростков KidZania находится в районе Мультиара Дамансара. Детский город, построенный в масштабе 1:1, предлагает своим юным посетителям стать кем угодно – от полицейского или строителя до шеф-повара или врача. А пока дети заняты, родители всегда смогут посвятить время шопингу, отдохнув в одном из главных торговых центров Куала-Лумпура – The Curve.

 Сайт: kidzania.com

 

LEGOLAND® Malaysia (штат Джохор)

Рядом с Сингапуром находится первый в Азии LEGOLAND® Malaysia, одно из самых популярных в регионе мест для семейного отдыха. Программа мероприятий и развлечений постоянно меняется, так что каждый раз посетителей ждёт что-то новое.

Часть специальной туристической зоны расположенной на побережье, LEGOLAND® Malaysia включает в себя также аквапарк и отель, и находится в 4 часах езды от Куала-Лумпура или в 30 минутах от Сингапура.

 Сайт: legoland.com.my

 

Sunway Lagoon (штат Селангор)

Всего в 40 минутах езды от столицы расположился Sunway Lagoon: это огромный парк с более чем 80 аттракционами на территории в 36 гектаров. Среди популярных развлечений – Экстрим-парк с американскими горками и Парк ужасов. Для любителей водных аттракционов здесь найдется самый большой в мире искусственный серф-пляж и самые большие в мире водные горки – Vuvuzela.

Комплекс соединен с торговым центром Sunway Pyramid и пятизвездочным отелем Sunway Resort Hotel.

 Сайт: sunwaylagoon.com

 

A'Famosa (штат Мелака)

Основанный в 1992 году комплекс A'Famosa включает в себя аквапарк, сафари-парк и «Дикий Запад». Комплексе также предлагает большой выбор спортивных и оздоровительных мероприятий, а соседство с несколькими отелями и гостиницами позволит найти вариант для любого бюджета.

 Сайт: afamosa.com

Lost World of Tambun (штат Перак)

Комплекс Lost World of Tambun расположен в городе Ипо в двух часах езды от Куала-Лумпура. Этот тематический парк – самое популярное место развлечений в штате Перак.

Lost World of Tambun предлагает своим гостям целый спектр развлечений, включая парк аттракционов, аквапарк, парк приключений, зоопарк, парк тигров, а еще здесь можно почувствовать себя настоящим оловодобытчиком – ведь именно добычей этого металл город славился сто лет назад. Изюминка развлекательного комплекса – самая длинная в Малайзии искусственная река, протяженностью 660 м.

Ипо удалось за несколько десятилетий превратиться из оловодобывающего городка в одно популярнейших мест в стране для семейного отдыха, где помимо развлекательного парка туристы могут полюбоваться на здания в колониальном стиле, приютившие небольшие бутик-отели и уютные ресторанчики, потрясающие воображение известняковые пещеры с храмами внутри, а также вкуснейшую местную кухню. Здесь же находятся и известные горячие источники Banjaran Hotsprings.

Сайт: sunwaylostworldoftambun.com

 

Курорт Bukit Gambang (штат Паханг)

Комплекс, который много лет назад начинался с простого аквапарка, теперь превратился в полномасштабный тематический парк и курортный город, гостями которого ежегодно становятся как местные жители, так и иностранные туристы. Огромный аквапарк занимает почти два квадратных километра, среди его многочисленных достопримечательностей - водная горка с шестью полосами, аттракцион «Остров пингвинов» и крупнейший волновой бассейн Малайзии.

Рядом находится Букит Гамбанг – самый большой в стране сафари-парк, где обитает единственный в Малайзии прайд белых львов. Среди близлежащих отелей: Caribbean Bay Resort, Arabian Bay, а также Global Heritage Resort Villas.

Сатй: bgrc.com.my

 

Escape Adventureplay (штат Пенанг)

Парк развлечений Escape Adventureplay, созданный компанией SIM Leisure, – это один из лучших в мире центров приключенческих и развлекательных комплексов. Здесь есть и большой веревочный парк, и тарзанка Tarzan's Rope, и картинг Zoom Bug.

Официальный слоган парка «Взрослеть необязательно!» гости, кажется, разделяют всей душой – здесь собираются посетители всех возрастов, и каждый непременно находит себе развлечение по душе: полетать по воздуху на аттракционе Atan's Leap, забраться на башню Gecko Tower, скатиться под горку на Tubby Racer.

Пенанг – одно из самых популярных туристических мест Малайзии, здесь всегда широкий выбор вариантов размещения от представительный отелей, таких как роскошный Eastern & Oriental Hotel до самых доступных, таких как семейный отель Hotel Penaga. А уникальная местная кухня и богатая культура делают остров обязательным для посещения для любого зарубежного туриста.

Сайт: escape.my

 

В следующем году в Малайзии откроется парк киностудии 21st Century Fox. Ожидается, что в комплексе будут 25 интерактивных горок и аттракционов, спроектированных на основе самых популярных фильмов компании: «Ледниковый период», «Чужие против хищника», «Титаник», «Планета обезьян» и «Ночь в музее». Инвестиции в строительство парка составят 560 млн долларов, он расположится на 10 гектарах курорта Genting Resort.

А компания Ubisoft, известный разработчик видеоигр, планирует в 2020 году открыть собственный парк в Куала-Лумпуре.

12 апреля 2017 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...