Воздушные ворота Олимпиады

Воздушные ворота Олимпиады

Как и чем южнокорейский аэропорт Инчхон встретит гостей и участников Олимпиады-2018.

В начале следующего года южнокорейский город Пхенчхан станет столицей XXIII Зимних Олимпийских игр. Состязания будут проводиться с 9 по 25 февраля. Чтобы попасть в олимпийскую столицу сначала придется добраться просто до столицы Южной Кореи. И первым впечатлением от страны станет аэропорт Инчхон, один из самых быстроразвивающихся в мире.   

Все выше и выше

Аэропорт Инчхон – довольно молодой. Он открылся в 2011 году. За 15 лет он нарастил пассажирооборот 57,8 млн человек ежегодно.    Воздушная гавань развивается быстро. Сейчас здесь идет уже третий этап расширения аэропорта, после которого он сможет обслуживать 62 млн пассажиров ежегодно.    Инфраструктура постоянно совершенствуется. Всех транзитных пассажиров ждет простая процедура "сквозной регистрации", которая исключает двойной осмотр багажа и необходимость менять терминал. А в ожидании стыковочного рейса пассажиры аэропорта могут разместиться в комфортабельном отеле.   

Знакомство с культурой и традициями

Познакомиться с культурой и традициями Южной Кореи можно прямо во время ожидания вылета или сразу по прилете.    Во-первых, пассажиры могут отправиться на увлекательную экскурсию. Здесь – полный простор для фантазии. Можно поехать бесплатно знакомиться с достопримечательностями Сеула или отправиться в короткий круиз. Только записаться на тур нужно заранее. Есть и интересные платные поездки, например, короткие медицинские туры.    Во-вторых, прямо в аэропорту можно попробовать аутентичные блюда корейской кухни и познакомиться с гастрономическими традициями страны.   В-третьих, с прошлого года в Инчхоне работает Культурный центр. Здесь проходят мероприятия, которые позволяют иностранным пассажирам погрузиться в корейскую культуру. Например, изготовить своими руками традиционный сувенир. А еще сотрудники аэропорта рекомендуют обязательно увидеть прогулку королевской семьи и сделать памятное фото с представителями династии Чосон.   

Предложения для туристов

Для иностранных туристов в Инчхоне действует целая система скидок и специальных предложений   Среди дополнительных преимуществ аэропорта - специальные скидки для транзитных пассажиров в "Sky Hub Lounge", предоставление ваучера Duty Free, в который входит prepaid card на 10 000 вон и купон на скидку, а также приглашение на K- Pop-концерт.    "Именно аэропорт Инчхон станет первым местом, где гости Зимней Олимпиады встретятся с Южной Кореей. Оценить достоинства аэропорта также могут путешественники, которые путешествуют в другие времена года. Осенью здесь можно любоваться яркими красными кленами, весной - цветением вишни, а летом наслаждаться пляжным отдыхом. В Корее много тематических видов отдыха, которые сейчас особенно любят туристы: медицинский, спортивный и эко-туризм, K-Pop и корейское кино, гастрономические туры"– отметила менеджер по маркетингу стран России, СНГ, Балтии и Восточной Европы Екатерина Лопухина.   Дополнительным бонусом для российских туристов можно считать, что между Россией и Южной Кореей действует безвизовый режим. Так что хоть в дни Олимпиады, хоть в любое другое время, посетить эту страну можно без проблем.   

Все фото: аэропорт  Инчхон

 

 

22 мая 2017 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...