Турция без моря и пляжа

Турция без моря и пляжа

Как интересно и нескучно провести отпуск в Анталье

Главная курортная провинция Турции может похвастаться и древними памятниками архитектуры, и современными тематическими парками. 

Калеичи  

Столица провинции – одноименный город Анталья. Еще несколько десятков лет назад она была в два раза меньше. Сейчас здесь живут более миллиона человек, и население постоянно увеличивается – сказалось благосостояние, нажитое за счет туризма. Путешественники же, которые приезжают в город, непременно отправляются в квартал Калеичи. Это – традиционный восточный район с мощными крепостными стенами, узкими улочками, гостеприимными кафе и торговцами. Тут можно купить традиционные серебряные украшения, ароматные специи, пряные восточные сладости. Ну и прекрасные фотографии с крепостных стен на фоне моря вам гарантированы.   

 

"Парк Легенд"   

Открывшийся в июле 2016 года тематический парк в Белеке с претензией на звание турецкого Диснейленда. Он же – крупнейший инвестиционный проект гостиничной сети Rixos. По сути, это огромный отель с тематическим парком. Но, чтобы попасть сюда, вовсе не обязательно останавливаться в гостинице. Здесь вас ждут многочисленные развлечения, аттракционы, аквапарк, шумные дискотеки, спа-центр и целая улица разнообразных магазинов мировых брендов. Отдельного упоминания заслуживает парк, где можно поплавать с дельфинами и сфотографироваться с пингвинами. До крупнейших тематических парков мира все это, конечно, не дотягивает, да и цены кусаются. Но побывать здесь все же стоит. Хотя бы для того, чтобы сравнить.   

Аквариум

Аквариум Антальи входит в число крупнейших в мире. Он разбит на 40 тематических зон, в которых можно познакомиться с морскими обитателями различных климатических широт. Здесь смонтирован аквариумный тоннель длиной в 131 метр – владельцы заведения утверждают, что он самый длинный в мире. А еще здесь можно посмотреть познавательные фильмы, "погрузиться" на морское дно с помощью трехмерного изображения. И, конечно, купить сувениры. 

Аспендос и Перге 

Современная Турция занимает значительную часть Древней Греции. Поэтому античных достопримечательностей здесь едва ли не больше, чем в современной Греции. Самые востребованные – это Аспендос и Перге. Оба – бывшие античные поселения. Причем толпы туристов, как, например, у Акрополя в Афинах, вы тут точно не встретите, и сможете в тишине и покое насладиться созерцанием древностей.   

В Аспендосе прекрасно сохранился античный театр. Все совершенство древних строительных технологий понимаешь, когда видишь, как гид, стоя на античной сцене, рассказывает историю Аспендоса, совершенно не напрягая голосовых связок. А слышно всем собравшимся. Отменная акустика была в античных театрах. Здесь давали трагедии и комедии, в которых, как известно, все роли исполняли мужчины. В древнем театре даже был буфет, куда зрители ходили в антракте. Ну а сегодня театр – одна из главных исторических достопримечательностей Антальи.   

Перге – это целый античный город, от которого просто захватывает дух. Здесь сохранились амфитеатр, который вмещал 12 тысяч зрителей, бани, культовые сооружения. Осталась и величественная главная улица, вдоль которой в былые времена располагались лавочки торговцев. Сохранились городские ворота. Так что, если будет время, обязательно отправляйтесь в этот удивительный город, который был основан сразу после Троянской войны и который помнит самого Александра Македонского.   

20 июня 2017 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...