Какие есть способы сэкономить

Какие есть способы сэкономить

на морских криузах на пароме по Балтийскому морю.

Лето уже в самом разгаре, сезон путешествий открыт и пора отправляться на поиски приключений. Почему бы не отправиться в плавание? И почему бы не в плавание по Балтике? На пароме.    Да, в понимании многих людей, паром — это такая здоровенная баржа, на которой перевозят машины и вагоны. Но если говорить о туристических судах, то это далеко не так.

История паромного сообщения на Балтике началась в середине XX века, а в результате сформировался новый формат — круизные паромы. Теперь это не просто транспорт, который перевозит грузы из точки А в точку Б, а целый отель в открытом море с каютами, ресторанами, магазинами и развлечениями.

Кстати, это ещё и отличный вариант для тех, кто только открывает для себя круизы. Опробуйте не очень длинные плавания за скромные деньги, сделайте для себя выводы. А вот как именно сделать это летнее приключение бюджетным, мы сейчас расскажем. Итак, 10 и еще 1 способ сэкономить в круизе.  

1. Стартуйте из Европы 

Главный секрет в том, что в Балтийском море высока конкуренция между паромными компаниями и все они, в борьбе за клиента, готовы предлагать все более выгодные условия. Выбирая точкой старта Хельсинки или Таллин, вы сэкономите значительную сумму. Больше всего скидок и спецпредложений - у оператора Viking Line.  

2. Бронируйте заранее

Тут ничего нового. Куда бы вы ни отправлялись и какой транспорт бы вы ни выбрали, бронировать билеты заранее – это негласный закон экономии. Оптимально – бронировать поездку на пароме за месяц и раньше. Помните, что в разные дни недели и разное время суток, цена на круизы разная. Также не стоит забывать про сезонность. Лето – сезон горячий и скидки на круизы надо ловить загодя. Отследить специальные предложения можно через официальные сайты перевозчиков.  

3. Не платите чаевых

Нехорошо как-то звучит, да? На самом деле, в круизной классике по Средиземному морю, Карибам и т.д. есть сервисный сбор (7-10 долларов в сутки, а иногда и больше), который обязан заплатить за обслуживание каждый пассажир. Но из этого правила круизного бизнеса есть приятное исключение. В круизах по Балтике такой практики нет, паромные компании на чаевых не настаивают.  

4. Путешествуйте в компании

Конечно, вы можете путешествовать в одиночку, но, как и в отеле, вы не заплатите за своё размещение меньше — каюты всегда предоставляются целиком, без подселения посторонних. Они рассчитаны на две, четыре или шесть персон. Независимо от того, едете вы один или берете с собой компанию, стоимость каюты останется одинаковой. А согласитесь, разделить стоимость с кем-то приятнее, чем платить за всю площадь одному.  

5. Обратите внимание на пакетные предложения

Если вы хотите задержаться в одной из столиц на несколько дней, вам выгоднее воспользоваться таким предложением. В него входит стоимость билетов на паром в оба конца и размещение в гостинице. Так вы не только сэкономите, но и сможете совместить путешествие и по воде, и по суше.  

6. Проведите разведку

Если хотите сэкономить – проведите подготовительную работу. Разузнайте все о партнерских программах паромной компании. Такие программы дают выгодные условия на экскурсии, музеи и отели.  

7. Добирайтесь до парома на автобусе

Да-да, именно на автобусе. Часто паромные компании запускают совместные акции и распродажи с автобусными перевозчиками. Например, из Санкт-Петербурга ежедневно ходят рейсовые автобусы, которые мало того, что проходят границу вне очереди, но и стоят недорого — от 700 руб. с человека.  

8. Путешествуйте с детьми

Для детей на паромах есть свои особые условия. Так, маленькие пассажиры до 12 лет путешествуют бесплатно, а до 6 лет еще и бесплатно едят. Приятный бонус. Ну, и на борту есть детские комнаты, зоны для детского отдыха и аниматоры, скучно не будет.  

9. Сэкономить на шоппинге? Почему бы и нет?

Если любите Duty Free и не упускаете возможность туда заглянуть в путешествии, то на пароме это будет даже выгоднее, чем в том же аэропорту. Это объясняется тем, что магазины Duty Free принадлежат именно паромной компании, и им нет необходимости тратиться на аренду. Поэтому, цены тут гарантированно ниже на 25%, чем на суше. А на некоторые товары скидка получится еще больше.  

10. Закажите питание заранее

У некоторых паромных компаний есть специальные скидки на питание по предзаказу. У Viking Line такая скидка составляет 10%. Не хотите шведский стол? Тогда отправляйтесь в любой ресторан на борту. Их на каждом пароме порядка четырех-пяти. Цены здесь в среднем на четверть ниже, чем в ресторанах на суше. Тоже экономия.  

11. Ешьте там, где вам удобнее

В продолжение предыдущего пункта, если вы оплатили купон на питание на шведском столе  у Viking Line заранее, вдруг передумали и захотели сходить в один и ресторанов на борту – не проблема, при наличии мест, вас обслужат в любом, смело идите. Вы можете использовать номинал купона в любом другом ресторане на борту.  

Все фото: Viking Line

 

10 июля 2017 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...