Россияне выбирают Испанию

Россияне выбирают Испанию

Испания возглавила список стран, где чаще всего бронируют отели самостоятельные туристы из России. Но по динамике роста Испания заняла только третье место.

Портал онлайн-бронирований отелей Oktogo.ru составил рейтинг самых популярных зарубежных стран, где больше всего бронируют гостиниц россияне, привыкшие путешествовать самостоятельно. Оценивались результаты запросов за первый квартал 2013 года.  

Список возглавила Испания, за которой идут Италия, Эстония, Германия, Финляндия, Франция, Великобритания, Украина, Чехия и Турция.

Более всего индивидуальных бронирований добавилось в Италии, на 54% больше, чем в прошлом году.  На втором месте по росту популярности - Германия с 49%, третье место у Испании, - здесь увеличение бронирований составило 41%.

Количество самостоятельных российских туристов, выбравших гостиницы Франции увеличилось на 39%, Турции на 38%, а Чехии на 25%.

Среди новых направлений в топ-10 вошли Великобритания и Украина.

Что касается городов, то по данным Oktogo.ru, первую «десятку» по количеству онлайн-броней в 1 квартале 2013 года составили Таллин, Хельсинки, Париж, Лондон, Барселона, Прага, Милан, Берлин, Рига и Киев.

В России первое место по числу бронирований гостиниц занимает Москва. Следов в рейтинге идут Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск, Краснодар, Казань, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара и Нижний Новгород.

Наибольший прорыв в топ-10 совершил Сочи, где количество броней выросло в три раза по сравнению с 1-м кварталом прошлого года.

Количество самостоятельных российских туристов, выбравших гостиницы через Интернет в Москве, увеличилось на 62%, а количество онлайн-бронирований отелей при поездках в северную столицу - Петербург выросло на 66%.

«Российский рынок онлайн-бронирования гостиниц растет на 50 и более процентов в год, что подтверждается данными нашего сервиса, - сказала руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. - В некоторых регионах включая Краснодарский и Северо-Запад рост еще больший».

Практически на половину, - 51%, выросло количество желающих самостоятельно посетить Нижний Новгород. Активными темпами здесь развивается событийный туризм, что, неизменно привлекает туристов и не только из России. Так, в конце июня в Семенове, уже традиционно проводится международный фестиваль народных художественных промыслов - «Золотая хохлома». А в июле, в самом древнем городе Нижегородской области Городце, состоится яркий и незабываемый фестиваль с концертной программой и привлечением лучших коллективов города и области, - «Мастеров народных братство».

А столица Республики Татарстан - Казань, которая этим летом, с 6-17 июля станет хозяйкой XXVII Всемирной летней Универсиады, по количеству броней осталась практически неизменной, - увеличение составило 15%, однако значительный рост броней ожидается в летний период.

19 апреля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...