Пять стран, чтобы продлить лето

Пять стран, чтобы продлить лето

Окончание лета – не повод для хандры. Мы выбрали страны, куда стоит поехать за теплом.

Италия

Италия в первый месяц осени – идеальное место для отпуска. При этом не важно, проведете вы его на пляжах Римини, или отправитесь в классическую экскурсионку по средневековым городам «сапожка», погода и температура воды в морях оставят самые лучшие воспоминания.

Жара в городах в это время уже не такая изнуряющая, а прохладные вечера созданы для того, чтобы вы как можно дольше гуляли по старинным улочкам итальянских городов и деревень, в которых каждый камень пропитан историей. При этом на пляжах, которые в конце августа покинут дружные и шумные итальянские семьи, вода прогреется до своей максимальной температуры.

Кроме того, в винодельческих регионах начнется сбор винограда, что обычно сопровождается различными кулинарными праздниками и ярмарками.

Впрочем, если поедете в сентябре в Милан или в Венецию, помните, что в этом году с 30 августа по 9 сентября в Венеции пройдет знаменитый кинофестиваль, а в Милане с 20 по 25 сентября – Неделя моды. Вряд ли вы лично соприкоснетесь с этими двумя событиями, но вот космические цены в отелях и ресторанах во время таких событий вас точно коснутся.

Прямые регулярные рейсы из России в города Италии выполняют авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines, «Победа», Alitalia, Meridiana. Также есть множество чартерных рейсов. Время в пути – около 3 часов. Для въезда в Италию гражданам России необходима шенгенская виза.

 

Испания

Погода в Испании в сентябре еще не знает, что уже пришла осень, а потому для экскурсионного отдыха это время вряд будет комфортным. Все-таки +29 градусов по Цельсию в Мадриде или Севилье не слишком располагают к осмотрам средневековых кварталов и лабиринтов улиц.

А вот любителям пляжного отдыха Испания в это время подойдет очень хорошо. Испанские школьники с родителями уже покинули пляжи, европейские туристы вернулись в офисы – пляжи постепенно пустеют, цены на лежаки снижаются.

По статистике, стоимость отдыха в стране в сентябре по сравнению с августом ниже процентов на 10-20.

Для семейных туристов Испания предлагает континентальные пляжи в регионах Коста Брава, Коста Дорада, Коста Дель Соль. Молодежи можно смело отправляться на Балеарские острова – Ибица уже давно стала синонимом дискотек и отрыва. Ну а любителям волны подойдут Канары – волны Атлантического океана и ветра привлекают туда в это время года серферов со всего мира.

Прямые регулярные рейсы из России в города Испании выполняют авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines, «Победа», Iberia, Vueling. Также есть множество чартерных рейсов. Время в пути – около 4-5 часов. Для въезда в Испанию гражданам России необходима шенгенская виза.

 

Марокко

Сентябрь в королевстве – высокий сезон, и лучшее время для путешествия. Здесь уже нет такой изнуряющей жары, как в июле или августе, а температура воды на побережье достигает своего максимума. Впрочем, помните, что океан – это не море, поэтому искупаться в столь любимом всеми «парном молоке» не получится: вода бодрит, а постоянные ветра часто поднимают весьма немаленькие волны.

Но для экскурсий Марокко – одна из лучших стран Северной Африки. Здесь удивительным образом сочетаются европейские традиции (долгое время королевство было колонией Франции) и восточный колорит. Попав в медину (центр города) Феса или Марракеша, кажется, что перенесся в сказку про Алладина. Если убрать с улиц торговцев чехлами для смартфонов, можно сразу же без всяких декораций начинать снимать кино про Али-Бабу и разбойников.

Кстати, о кино. Обязательно посетите город Уарзазат, где расположена «Атлас-студия». Это своеобразный филиал Голливуда в Восточном полушарии. Практически все фильмы про пустыню и древность снимались именно тут. «Гладиатор», «Александр», «Мумия», «Вавилон», «Астерикс и Обеликс: Миссия "Клеопатра"», «Лоуренс Аравийский», «У холмов есть глаза» и, конечно же, некоторые эпизоды «Игры престолов». Список можно продолжать долго.

В городе расположен музей кино, где можно не только увидеть, но и потрогать реквизиты актеров, а на самой студии погулять среди специально выстроенных декораций, используемых в картинах.

Прямые регулярные рейсы из России в Марокко выполняет авиакомпания Royal Air Maroc. Также есть чартерные рейсы в Агадир (главный пляжный курорт страны). Время в пути – около 6 часов. Виза для граждан России не нужна.

 

Черногория

Это единственная страна Европы с морем, которая пускает граждан России без виз. Поэтому русских тут не просто много, а очень много. Сентябрь для посещения Черногории хорошее время, но следует быть готовым к тому, что по ночам уже прохладно, поэтому помимо шорт и маек обязательно возьмите с собой теплую одежду.

В это время года в Черногории много туристов с детьми, которых привлекает не только теплое море, но и сезон фруктов – арбуз, виноград, дыня, нектарин.

Впрочем, если поехать в Черногорию ближе к концу месяца, то в некоторых горных районах есть шанс попасть на затяжные дожди.   

Прямые регулярные рейсы из России в Черногорию выполняют авиакомпания «Аэрофлот», Red Wings, Montenegro Airlines. Также есть чартерные рейсы в Тиват. Время в пути – около 3 часов. Виза для граждан России не нужна.

 

ОАЭ

В этом году Объединенные Арабские Эмираты отменили визовый режим для россиян, благодаря чему туда можно ехать «хоть завтра», а также хорошо сэкономить (одна виза стоила 80 долларов США).

В сентябре в Эмиратах наступления осени не ощущается, но, по сравнению с летними месяцами, влажность уже не такая сильная. Температура держится в районе 40 градусов, но разве не вы мечтали о жаре холодным и дождливым московским летом-2017?

Вопроса – чем заняться в Эмиратах кроме пляжа? – у вас точно не возникнет. Здесь сконцентрировано, наверно, половина мировых сооружений, к которым можно добавить слово «самый». Самое высокое здание мира с самый высокой смотровой площадкой, самый большой фонтан, самый крупный торговый центр, самый объемный аквариум, самые крутые парки развлечений и водные горки, самые роскошные отели и, самое главное, Эмираты – одна из самых безопасных стран мира.

Прямые регулярные рейсы из России в ОАЭ выполняют авиакомпания «Аэрофлот», Etihad Airways и Emirates Airlines. Также есть чартерные рейсы. Время в пути – около 5 часов. Виза для граждан России не нужна. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

НАЙТИ БИЛЕТЫ И ОТЕЛИ МОЖНО ПРЯМО ТУТ:

4 сентября 2017 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...