Авиапутешествия в 2018 году

Авиапутешествия в 2018 году

Какие новшества ждут пассажиров в ближайшем будущем.

1.     Регистрация на рейс будет автоматической

Нет ничего утомительнее, чем регистрироваться на рейс. К счастью, скоро авиакомпании начнут делать это автоматически. Технологию сейчас тестирует американская авиакомпания Delta. «Вы забронировали и купили билет, мы все про вас знаем, зачем вам регистрироваться самостоятельно, мы сделаем это сами», — объяснил новинку гендиректор авиакомпании Эд Бастиан. За 24 часа до вылета перевозчик автоматически сверит все ваши данные и посадочный талон появится на экране телефона.

2.     Робот в помощь

Помогать пассажирам в аэропортах будут роботы. Новая модель от LG умеет сканировать ваш посадочный талон и объяснять к какому выходу вам надо пройти и как это сделать. Gizmo – так зовут робота – уже работает в Сан-Хосе в Кремниевой долине (Калифорния, США), а скоро такие помощники появятся в аэропортах Окленда (Новая Зеландия) и Инчхоне (Южная Корея).

3.     Wi-Fi будет лучше

Интернет сейчас есть у многих авиакомпаний, но его качество оставляет желать лучшего. Эксперты уверены, что 2018 год станет прорывом в этом направлении. Провайдер GoGo запускает спутниковую систему, благодаря которой скорость интернета в полете будет больше 70 мегабит в секунду. Так и экраны, встроенные в спинки кресел, скоро будут не нужны.

4. Пустят по лицу или отпечатку

Контроль пассажиров скоро также полностью доверят роботам. Американские Delta, JetBlue и другие авиакомпании уже тестируют биометрические технологии, такие как отпечатки пальцев и сканирование диафрагмы, чтобы ускорить процесс проверки безопасности пассажиров.

А в амстердамском аэропорту Схипхол тестируют новую систему безопасности авиакомпании KLM, предусматривающую биометрический контроль лица при посадке в самолет. Специальный аппарат сканирует лицо пассажира, и, если параметры лица не соответствуют внесенным в систему, дверь просто не откроется.

Аналогичные системы в аэропортах Лос-Анжелеса и Франфурта проверяет авиакомпания Lufthansa.

5. Трансатлантические рейсы дешевеют

Летать между Старым и Новым Светом скоро будет дешевле, чем по Европе или Азии. Авиакомпании в порыве конкуренции снижают стоимость билетов до немыслимых значений. Все началось в прошлом году, когда на линии вышел лоукостер Norwegian, предложивший билеты из Британии в США за 69 долларов. В этом году Norwegian обещает открыть рейсы в США из Амстердама, Милана и Мадрида. Одновременно с этим в борьбу за пассажира на трансатлантических рейсах вступят британо-испанская авиакомпания Level и датская Primera, которая обещала билеты по 99 долларов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

1 января 2018 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...