Прямые рейсы на Корсику

Прямые рейсы на Корсику

Корсика заняла первое место в списке французских регионов, куда бывавшие во Франции россияне хотели бы поехать. Летом из России туда возобновляются прямые рейсы.

Туроператор «Джет Трэвел» возобновляет прямые рейсы из Москвы на Корсику, прерванные в разгар кризиса 2009 года. Первый самолет из российской столицы приземлится в Аяччо 6 июля 2013 года.

Рейсы будут выполняться на самолете Bombardier CRJ-200 авиакомпании «Ак Барс Аэро». Вылеты из Домодедова. Всего за лето перевозчик совершит пять прямых перелетов в Аяччо, благодаря чему на французском острове отдохнут около 200 туристов. «Кажется, что немного, но ведь надо с чего-то начинать. Посмотрим, как пойдет программа, а затем рассмотрим вопрос о ее продолжении или даже увеличении числа рейсов», - сказал заместитель гендиректора компании «Джет Трэвел» Максим Приставко.

Эксперты уверены, что у Корсики на российском рынке огромный потенциал. Агентство по развитию туризма во Франции «Ату Франс» провело специальное исследование, которое показало, что Корсика занимает первое место у россиян, бывавших во Франции, как регион, где бы они хотели побывать.

Но сейчас турпоток из России на французский остров мизерный. Чего не скажешь о поездках европейцев. Ежегодно Корсика принимает более 3 млн туристов, причем что население острова составляет 300 000 человек. 70% приезжающих на родину Наполеона - это сами французы, за которыми идут итальянцы, немцы, скандинавы и т.д.

Из-за такой популярности острова попасть на него в высокий сезон (с апреля по октябрь) очень сложно. Несмотря на то, что перелет из Парижа занимает всего полтора часа, а из Ниццы и вовсе 45 минут, стоимость билетов может доходить до 700 евро, а билеты на паромы в августе туристы начинают бронировать уже в апреле.

«Корсика идеально совмещает в себе пляжный отдых с экскурсионным туризмом. Там есть на что посмотреть и где искупаться. Это самый экологически чистый регион Франции, а пляжи Корсики с чистейшей водой часто сравнивают с пляжами Французской Полинезии», - говорит директор российского представительства «Ату Франс» Инесса Короткова.

Согласно статистике, в прошлом году Францию посетило более 850 тысяч россиян, что на 12% больше, чем годом ранее. Первое место по популярности занимает Париж: на него приходится примерно половина всех прибытий. Второе место у региона Прованс-Альпы-Лазурный берег, и замыкает тройку лидеров регион Рона-Альпы, которому 80% прибытий обеспечили горнолыжники.

Ожидается, что к 2015 году число российских туристов во Франции  превысит миллион человек.

19 апреля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...