Куда поехать в 2018-м году

Куда поехать в 2018-м году

Подборка рекомендаций по лучшим направлениям в 2018 году.

Начало года – это всегда новые планы, новые задачи, новые путешествия. Если вы пока еще не определились с билетами на 2018-й, то специально для вас я сделал подборку рекомендаций – куда советуют ехать отдыхать мировые travel-издания и путеводители.

Аналитическое издание Business Insider советует в 2018 году посетить Бутан. Свою рекомендацию сотрудники сделали на основе опроса десятков экспертов – от Airbnb до путеводителей Lonely Planet.

В то же время в самом Lonely Planet в рейтинге must visit in 2018 на первое место поставили Чили, где национальные парки и заповедники занимают четверть территории страны.

Журнал National Geographic посоветовал всем отправиться в Эфиопию, а точнее – в городок Харар. Там лучшее в стране пиво, кофе, в городе 82 мечети, а по ночам по улицам ходят гиены.

Британское сообщество пеших туристов (British Backpacker Society) в 2018 году лидером своего списка назвало Пакистан. На втором месте, кстати, стоит Россия, а замыкает тройку Индия.

Daily Telegraph на первое место поставила Эгейское побережье Турции (между Мармарисом и Антальей). В издании пояснили, что пора прекращаться бояться политической нестабильности в регионе (ни одна страна мира сейчас не гарантирует безопасности), и пришло время возвращаться на курорты Турции.

Их соотечественники из Evening Standard советуют в этом году присмотреться к Андаманским островам (расположены в Индийском океане между Индией и Мьянмой). Тем более в этом году там открывается первый роскошный курорт. Так они могут составить конкуренцию самим Мальдивам.

Издание Travel+Leisure остановило свой выбор на Хорватии – а точнее на острове Шолта, что на юге страны.

Сервис по поиску билетов и отелей KAYAK в этом году в качестве самого рекомендованного направления выбрал Чехию – в частности, город Кутна-Гору с ее знаменитой «церковью из костей».

Специалисты из CNN Travel рекомендуют отправляться на Кабо-Вербе в Атлантическом океане.

А Conde Nast Traveller всем советует отправляться в Антарктиду.

Кстати, если у вас нет загранпаспорта, то я бы советовал его оформить, а пока вы его ждете, специалисты журнала GEO среди лучших российских направлений 2018 года назвали город Гусь Хрустальный под Владимиром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

5 января 2018 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...