Самый долгий рейс в Россию

Самый долгий рейс в Россию

Авиакомпания Norwegian захотела летать из Москвы в Буэнос-Айрес.

Лоукостер Norwegian объявил о планах на 2018 год. В ближайшее время авиакомпания намерена начать полеты из Европы в Аргентину.

Первый рейс в Буэнос-Айрес Norwegian выполнит уже 14 февраля – из лондонского Гатвика. Летать в столицу танго лоукостер будет четыре раза в неделю, а стоимость билета начинается от 299 фунтов в одну сторону (23 200 рублей).

(НА ФОТО: Авенида 9 июля - главная улица Буэнос-Айреса и самый широкий проспект в мире)

На Латинскую Америку у Norwegian большие планы. В прошлом году ее представители заявляли, что получили от аргентинских властей разрешение на открытие филиала в этой стране.

В Аргентине будет создана компания Norwegian Air Argentina, которая планирует запустить 155 маршрутов. Ее флот будет состоять из 70 лайнеров: 50 — Boeing-737-800 и 20 — Boeing-787-9 Dreamliner.

Журналистам издания Airlinegeeks удалось ознакомиться с предложением норвежцев, которое они сделали аргентинским властям. В числе прочего там сказано, что авиакомпания планирует связать Аргентину с 80 городами мира. Среди них есть как те, которые и сейчас связаны прямым рейсами (Майами, Рим, Мадрид, Барселона), но и такая экзотика для аргентинцев, как Москва, Киев, Осло, Тель-Авив.

Как ожидается, первый Boeing-737-800 для Norwegian Air Argentina прибудет в Буэнос-Айрес в январе-феврале.

(НА ФОТО: Ледник Перито-Морено на юге Аргентины)

Осуществляться ли планы Norwegian по открытию рейсов Москва – Буэнос-Айрес – покажет время. Но точно можно сказать, что это будет один из самых долгих рейсов в истории. Расстояние от Москвы до Буэнос-Айреса по прямой - 13 500 километров. Согласно расчетам, это расстояние самолет преодолеет примерно за 16 часов 20 минут.

Сейчас Norwegian вообще не летает в Россию, хотя до 2015 года выполнял рейс из Осло в Санкт-Петербург. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

6 января 2018 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...