Мифы о морских круизах

Мифы о морских круизах

Личный опыт отдыха на круизных лайнерах. Пять советов.

Я обожаю морские круизы. Поплавал уже в Средиземноморье, на Балтике, в Северной Атлантике, по норвежским фьордам. И готов поделиться впечатлениями и советами:

1. Практически все каюты на круизных лайнерах делятся на три вида — без окна (самая дешевая), с окном (подороже) и с балконом (самая дорогая). Мой совет – никогда не берите каюту с окном, лучше доплатите и бронируйте с балконом. Уже на второй день плавания ваше окно будет в морской соли, и вы ничего не увидите. Просто белый светлый круг посреди стены. 

2. Вы не сможете пронести алкоголь на лайнер с экскурсий (а на корабле цены такие, что хочется выброситься за борт). При каждом входе на корабль пассажиров проверяют также, как в аэропорту. И весь алкоголь обычно конфисковывается. Вам его вернут только в конце круиза. Мой совет — если очень хочется, попробуйте пронести вино. К нему более лояльное отношение у проверяющих: у меня ни разу бутылку вина не забирали.  

3. Если вы боитесь, что вас укачает, бронируйте каюту в центре лайнера — там качка (если она, конечно, будет) ощущается меньше. Это не мой совет, так говорят круизные специалисты. Из личного опыта – на третий день болтанки в северной Атлантике около Исландии нас с супругой спасло зеленое яблоко с печеньками: через полчаса о тошноте никто не вспоминал.

4. Алкоголь на лайнере можно пить бесплатно. Посещайте различные мероприятия типа аукционов или лекций о том, как не перепутать верх и низ «Черного квадрата» Малевича. Интересно вам или нет, купить вы что-то или нет – не важно, на подобных раутах обычно предлагают бесплатное шампанское.

5. Если отправляясь в круиз по Европе, вы рассчитываете на то, что попадете на самую лучшую вечеринку своей жизни, то я вас разочарую. В диско клубе после 23:00 будете только вы и бармен. Круизные лайнеры в Старом Свете – это дома для престарелых, где средний возраст пассажиров 60+. Ну или может только мне так не везло.

Зато друзья, которые были в круизе по Карибам, рассказывали, что у них был не лайнер, а сплошная студенческая вечеринка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

15 января 2018 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...