Спор о российском туризме

Спор о российском туризме

Почему он всегда будет в зачаточном состоянии

Показательная дискуссия развернулась в соцсетях. Предыстория такова: на новогодних каникулах туристка из Москвы съездила в Переславль-Залесский и Ростов. Впечатления она описала в Facebook https://goo.gl/FPQdaQ

Если вкратце про Переславль-Залесский, то «впечатление осталось очень депрессивное: косые заброшенные домики, редкие тротуары, уродливые вывески». Плюс к этому «нет никакой навигации, ноль информационных табличек, всё выглядит крайне уныло и неухоженно». Пост туристки перепостил на своей странице житель города Michael Mishchenko  (https://goo.gl/KLQpxt). 

К нему в комментарии пришел местный депутат от «Справедливой России» некто Сергей Хабибулин (https://goo.gl/VWBT2G) и написал следующее: «... они ноют. Не хотят пусть не едут. Они думают им везде красные дорожки постелят. Хорошо хоть сыроварня понравилась. А то ведь они хотят что бы все было как на Красной площади».

Еще раз – это ответ муниципального депутата, работа которого заключатся в том, чтобы делать город и жизнь в нем лучше.

И самое интересно в том, что нашлись и те, кто встал на сторону депутата: дескать, москвичам посоветовали бывать чаще за МКАДом, чтобы вид покосившихся заборов не так сильно шокировал. То есть – мы тут живем в говне, и нам нормально, а если не нравится – езжай в другой место.

Интересно, депутат Хабибулин и его последователи знают, сколько денег может приносить туризм. Просто цифры:

— 32 миллиона иностранных туристов, которые посетили Турцию в 2017 году, принесли стране 36 млрд долларов.

— 644 тысячи россиян, которые посетили Италию с января по август 2017 года, оставили в стране 457 млн евро.

— каждый россиянин, приехавший в Грецию на неделю, тратит в среднем около 750 евро (данные 2017 года). В прошлом году страну посетило более 910 тысяч россиян.

Бюджет Переславля-Залесского (расходная часть) в 2017 году — 1 млрд 432 млн 441 рубль. Или 20 млн евро. Это в 23 раза меньше, чем россияне потратили в Италии. То есть, только на ту сумму, которую россияне вывезли в Италию, целый год могли бы прожить 23 таких города, как Переславль Залесский.

А почему россияне едут в Италию и тратят деньги там? Наверно потому что местные власти не говорят им «... вы ноете, сидите в своей Москве».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

15 января 2018 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...