Самый высокий водопад

Самый высокий водопад

Как добраться до Анхеля на юге Венесуэлы

Самое главное, отправляясь в Венесуэлу, мой вам бесплатный совет, выучите хоть что-то по-испански: основные фразы в аэропорту и отеле, названия любимой еды. Либо как я будете заказывать курицу в кафе при помощи махания согнутых в локтях рук.

Теперь о водопаде. Высота Анхеля почти километр: он в три раза выше Эйфелевой башни. Падающая с такой высоты вода не долетает до земли, поэтому внизу под водопадом влажный туман на многие сотни метров.

Анхель – самая удаленная и труднодостижимая достопримечательность Венесуэлы. Поэтому неудивительно, что его открыли лишь в начале XX века. Свое имя Анхель носит не в честь каких-то ангелов, а в честь пилота Джеймса Эйнджела (английская фамилия Angel по-испански читается как Анхель), который в 1933 году пролетел над водопадом и сделал его известным на весь мир.

Однако в 2009 году большой друг России венесуэльский президент Уго Чавес решил, что водопад был известен местным индейцам за много веков до полета Эйнджела, поэтому не должен носить имя какого-то иностранца. И переименовал водопад в Керепакупаи-меру (так водопад зовут индейцы, живущие в этой области). Но в мире плевать хотели на распоряжения Чавеса, поэтому на всех картах Анхель остался Анхелем.

Самый простой вариант увидеть Анхель – купить вертолетную или самолетную экскурсию. Но если вы хотите добраться до водопада – придется постараться. Водопад находится на территории национального парка Канайма. Железных дорог в Венесуэле нет, а автомобильное движение развито не так хорошо, поэтому добраться сюда проще по воздуху – из города Сьюдад-Боливар в Канайму летают небольшие самолетики Cessna.

По прилету туристы селятся в небольшом лагере, который расположен у входа в парк. Здесь очень красивое озеро (вечером ждет катание на лодках), и несколько водопадов (под ними можно ходить, купаться). В общем, скучно не будет.

Добраться до Анхеля можно только на лодке – путь займет около пяти часов. Причем, в сторону водопада вы будете плыть против течения горной реки, готовьтесь к тому что вымокнете до нитки: лодка плывет быстро, а на порогах прыгает очень высоко.

Добравшись до лагеря у водопада, вас ждет еще одно приключение – двухчасовой подъем в гору. И только преодолев этот путь Анхель предстанет вам во всей красе. Особый шик – искупаться в одной из чаш-бассейнов под водопадом. Вода — ледяная, но, блин, пересильте себя, это все таким самый высокий водопад в мире.

В лагерь вы вернетесь уже затемно, там вас ждет ужин и ночь в гамаке. Венесуэла – это не Турция, никто в джунглях не разрешит строить пятизвездочные комплексы для туристов. Поэтому — ваш номер на ближайшую ночь, это два вбитых в землю столба, между которыми натянут гамак. Таких гамаков там под общей крышей штук пятьдесят.   

Утром после завтрака вас ждет обратный путь по горной реке.  

Видео этого чуда планеты - https://goo.gl/yei43a

2 февраля 2018 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...