Загадочный Ангкор

Загадочный Ангкор

Побывать в Камбодже и не посетить древний храмовый комплекс Ангкор – это не увидеть страну.

Город-храм Ангкор-Ват считается наиболее известным памятником средневековой кхмерской культуры.

Построенный еще в 9 веке, этот город стал по территории чуть ли не самым большим в мире. На тот период, в нем проживало до миллиона жителей. Площадь Ангкор-Вата составляла свыше 600 кв. км и он был известен далеко за пределами Кхмерской империи. После поражения от Сиамской империи во время войны, город был захвачен и практически разрушен. Местные жители его покинули, и Ангкор стал постепенно зарастать буйными зарослями тропических джунглей.

Лишь спустя почти 400 лет город был обнаружен французским натуралистом Энном Муо, благодаря чему Ангкор и получил свою вторую жизнь. На сегодняшний момент это место стало популярным туристическим объектом onlinetours.ru современной Камбоджи.

Сейчас Ангкор это больше храмовый комплекс с каменными постройками, чем город в обычном понимании этого слова. Деревянные жилые постройки того времени, конечно, не сохранились, но зато, по словам историков, в городе, с момента основания, была проведена сложнейшая система подачи воды. По периметру Ангкора возведены массивные фортификационные сооружения. На сегодняшний день на территории объекта в постоянном режиме работают археологи и профессиональные реставраторы, которые следят за целостностью старинных зданий и при необходимости укрепляют. Тропический климат, быстро растущая зелень и мародеры – главная угроза целостности уникального комплекса.  

Главные храмовые комплексы города Ангкор-Ват и Ангкор-Тхом являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. С развитием туризма в этой местности, вблизи комплекса построены современные отели, магазины, сувенирные лавки и даже международный аэропорт. В нескольких километрах от храмового комплекса Ангкор расположен современный город Сиемреапа. Прогулка по центру этого города оставит массу приятных впечатлений, тем более что цены в Камбодже, даже в туристических зонах намного ниже российских и даже турецких onlinetours.ru/tury/turkey/na-novij-god. Рекомендуем отпраздновать новогодние каникулы в Камбодже, ведь сейчас туры можно приобрести по очень привлекательным ценам! 

 

16 ноября 2018 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...