airberlin будет чаще летать в Россию

airberlin будет чаще летать в Россию

Второй по величине перевозчик Германии airberlin и ее австрийский партнер NIKI хотят больше летать в Россию. В этом летнем сезоне авиакомпании открывают дополнительные рейсы в Москву и Калининград. Оба перевозчика увеличат общее число еженедельных рейсов в Россию до 70-ти. Для сравнения: семь лет назад таких рейсов было всего 19.

Руководство авиакомпании airberlin на пресс-конференции в Москве объявило об увеличении рейсов из Германии в Калининград и из Австрии в Москву. Ожидается, что столицу Германии и Калининград три новых рейса свяжут с 6 мая 2013 года. Сейчас airberlin — единственная центральноевропейская авиакомпания, совершающая перелеты по этому маршруту (начало полетов было открыто в июне 2012 года).

По словам регионального директора по Восточной Европе airberlin Мохаммеда Насра, маршрут между Калининградом и Берлином «хорошо развивался с самого начала». «Поэтому всего через четыре месяца с открытия направления мы решили организовать дополнительные рейсы. Со следующего мая будет осуществляться в общем семь беспосадочных рейсов в неделю», - сказал он.

Одновременно с этим авиакомпания NIKI, австрийский партнер немецкого перевозчика (на 49,9% принадлежит airberlin), как ожидается, с 27 апреля откроет второй ежедневный рейс из Вены в Москву. Правда, как заявил коммерческий директор airberlin Пауль Грегорович, новый рейс запустят только «при условии получения официального разрешения». Тем не менее, на сайте NIKI билеты на новый рейс из Вены в Москву уже можно забронировать.

Открытие новых рейсов позволит airberlin и NIKI упрочить положение на российском рынке, который, по словам директоров авиакомпании, «хорошо развивается, в отличие от многих европейских стран». Если летом 2006 года перевозчики выполняли всего 19 рейсов в неделю, то летом 2013 года самолеты airberlin и NIKI будут совершать до 70 рейсов в неделю из России в Германию и Австрию.

«Россия является важным ключевым рынком для airberlin и NIKI и частью нашей восточноевропейской стратегии. Мы очень довольны последовательным усилением нашей стабильной позиции на российском рынке и планируем ее дальнейшее укрепление. Количество наших пассажиров за последние годы постоянно увеличивалось вместе с расширением нашего предложения. В прошлом году airberlin и NIKI перевезли 740 тыс. пассажиров по маршрутам между Германией, Австрией и Россией», - рассказал на пресс-конференции коммерческий директор airberlin Пауль Грегорович.

А вот расширять маршрутную сетку в России airberlin пока не планирует. Сейчас авиакомпания летает из Германии в Калининград, Москву и Санкт-Петербург. Пассажиры других регионов страны могут воспользоваться партнером airberlin по альянсу oneworld — авиакомпанией S7.

21 февраля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...