Кто в России летает вовремя

Кто в России летает вовремя

Авиакомпания «Россия» стала самой пунктуальной российской авиакомпанией по итогам 1 квартала 2013 года. Перевозчик задержал всего 1,7% своих рейсов.

Эксперты агентства РИА Рейтинг составили рейтинг пунктуальности российских перевозчиков по итогам 1 квартала 2013 года. По сравнению с прошлым годом ситуацию ухудшилась: если год назад все перевозчики задержали более чем на два часа 3,8% рейсов, то в этом году – 4,8%.

Самой пунктуальной авиакомпанией по итогам I квартала стала «Россия», у которой только 1,7% рейсов задерживалось с вылетом более чем на 2 часа. В пятерку лидеров вошли также «Сибирь» с задержкой 2,7% рейсов, «Владивосток Авиа» с 2,8%, «ИрАэро» с 3,2% и «Трансаэро», которая задержала 3,3% рейсов. Примечательно, что год назад результаты лидеров были в целом существенно лучше и значительная вина в этом лежит на погоде, сложившейся в начале весны этого года в центральном регионе страны.

Достаточно неожиданно в этом плане выглядит 7-место авиакомпании «Аэрофлот», одного из регулярных лидеров по пунктуальности. Впрочем, все ведущие авиаперевозчики страны все равно преимущественно находятся в верхней половине рейтинга.

Самый высокий уровень задержек рейсов из компаний, попавших в рейтинг, в январе-марте 2013 года наблюдался у авиакомпании «ВИМ-АВИА». 20,8% выполненных этим авиаперевозчиком рейсов были задержаны более чем на два часа. На втором месте по непунктуальности – авиакомпания «Московия», задержавшая 16,9% рейсов, на третьем – «РусЛайн» – 12,1%. Больше 10% рейсов задерживали четыре отечественные авиакомпании из 28, попавших в рейтинг.

Самая значительная доля рейсов, задержанных более чем на 6 часов, отмечена у авиакомпании «Московия» (6,8% рейсов). Далее следуют авиакомпании «Сахалинские Авиатрассы» и «ВИМ-АВИА». Всего более чем на 6 часов в первом квартале текущего года задерживалось только 1,1% рейсов.

6 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...