Отели убирают алкоголь

Отели убирают алкоголь

В Египте открылся отель, где отдыхающим не будут предлагать алкоголь, а для женщин выделен целый этаж.

Церемония открытия первого в Египте безалкогольного отеля Le Roi в Хургаде сопровождалась торжественным выливанием спиртного и разбиванием бутылок.

В гостинице 134 комнаты, включая 35 люксов. Верхний этаж, на котором находятся как номера, так и бассейн, предназначен только для женщин. Следить за безопасностью там будут представительницы прекрасного пола.

Владелец отеля Ясер Камал утверждает, что открытие подобного заведения не связано с каким-либо идеологическим влиянием, а продиктовано необходимостью поиска новых направлений развития. «Туристы имеют доступ к алкоголю в других странах, в Хургаде для разнообразия они могут найти альтернативу», - пояснил он.

При этом бизнесмен подчеркнул, что отель открыт для гостей всех национальностей и любого вероисповедания.

Безалкогольные отели в основном распространены в мусульманских государствах, но в последнее время они завоевывают и менее строгие Египет и Турцию. Так, например, летом прошлого года в Турции открылись первые гостиницы сети Saffee Hotels, в которых не будет баров с алкоголем.

Через пять лет безалкогольная сеть Saffee Hotels должна насчитывать 20 гостиниц на 100–150 номеров каждый. Эксперты уверены, что безалкогольные отели могут привлечь не только туристов-мусульман, но и семьи с детьми. Ведь именно здесь им гарантирован спокойный и тихий отдых.

7 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...