Британия выдаст визы быстрее

Британия выдаст визы быстрее

Посольство Великобритании к началу летнего сезона пообещало выдавать визы быстрее: если раньше на оформление 2-х, 5-ти и 10-летних виз им требовалось 30 рабочих дней, то теперь только 15 суток. Кроме того, британцы заверяют, что даже десятилетнюю визу сможет легко получить любой турист. Главное, доказать, что у соискателя есть огромное желание периодически посещать Королевство.

Власти Великобритании объявили о сокращении вдвое сроков оформления долгосрочных британских виз для россиян. Если раньше на получение 2- или 10-летней визы требовалось 30 рабочих дней, то с конца февраля этот срок будет уменьшен до 15 рабочих дней.

«При подаче заявления на долгосрочную визу нужно обратиться в Британский визовый центр и сдать свои биометрические данные. Если вы подали заявление на 10-летнюю визу, то вы сдаете биометрические данные только один раз. Кроме того, если ваш загранпаспорт закончится раньше, чем виза, вы можете приехать в Британию, имея при себе старый паспорт с визой и новый загранпаспорт. Таким образом, переклеивать визу не нужно», - рассказал на пресс-конференции в Москве региональный директор Службы пограничного контроля Великобритании Брайан Рэдфорд.

Полугодовая британская виза стоит 78 фунтов (около 3640 рублей), двухлетняя — 270 фунтов (12 600 рублей), десятилетняя — 716 фунтов (33 400 рублей).

В 2011 году консульства Великобритании в мире выдали 2,6 млн виз. Из них около 180 000 виз получили граждане России. В настоящее время британцы одобряют 96% заявок на визы от россиян. По словам Брайана Рэдфорда, статистика за 2012 год еще не готова, но «цифры за прошлый год практически неизменны».

Британцы обещают, что на получение даже 10-летней визы может рассчитывать обычный турист. Отвечая на вопрос «Может ли россиянин, у которого нет в Британии ни недвижимости, ни родственников, а есть только желание периодически ездить в Великобританию, рассчитывать на десятилетнюю визу?», г-н Рэдфорд был краток: «Да».

Согласно британским законам непрерывно находиться на территории Королевства по долгосрочным визам россияне могут в течение 180 дней. После этого придется возвращаться в Россию.

21 февраля 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...