Carnival закрывает круизы в Европе

Carnival закрывает круизы в Европе

Carnival Cruise Lines уходит из Европы – в 2014 году ни один их корабль не придет в Старый свет.

Представители американской круизной компании Carnival Cruise Lines направили письмо в министерство торговли Великобритании, в котором сообщили, что в следующем году не один корабль Carnival не будет совершать круизы в Европе.

Сокращать присутствие в Старом свете компания начала уже в этом году – в 2013-м по Европе курсирует всего один корабль - Carnival Legend, совершая круизы по Средиземному и Балтийскому морям.

Но со следующего года они решили сосредоточиться на американском рынке. Дело в том, что большинство клиентов Carnival – граждане США, которые все чаще отказываются платить деньги за все дорожающие авиабилеты через Атлантику.

«С учетом конъюнктуры рынка, увеличения стоимости авиабилетов, а также статистику, по которой большинство наших клиентов из США, мы решили не отправлять корабли Carnival в Европу в 2014 году», - говорится в письме компании своим контрагентам.

«Это было трудное для нас решение. Мы понимаем, что наши гости любят наше фирменное качество по доступным ценам. Мы надеемся вернуться в будущем», - обещают в Carnival.

Директор британского представительства Сarnival Адольфо Перез заявил в интервью Cruise Critic, что, возможно, Carnival вернется в Европу в 2015 году. «По крайней мере, наш британский отдел продаж мы не сокращаем», - заяви он.

Перез особо заверил, что решение уйти из Европы никак не связано с проблемами с кораблями компании, которые возникали в этом году.

В феврале в машинном отделении Carnival Triumph, на борту которого находились более 3000 пассажиров, произошел пожар. Судно несколько дней дрейфовало в Мексиканском заливе, в течение которых на борту несколько дней не функционировали туалеты, и пассажирам пришлось использовать вместо них душевые кабинки и пластиковые пакеты.

Затем проблемы возникли с судном Carnival Dream, который встал для ремонта на острове Сен-Мартен после поломки генераторов. Пассажиры жаловались на тяжелые условия и антисанитарию.

В марте технические проблемы возникли у судна Carnival Legend, из-за чего корабль вернулся в порт раньше времени. Что именно спровоцировало неполадки, пока не уточняется.

13 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...