Дэн Браун прославил Флоренцию

Дэн Браун прославил Флоренцию

Флоренцию ожидает туристический бум благодаря выходу нового романа Дэна Брауна «Инферно».

Итальянская Флоренция и сейчас входит в десятку самых посещаемых городов мира, но после выхода новой книги Дэна Брауна «Инферно», эксперты предполагают, что город ждет туристический бум.  

Роман «Инферно» появился на прилавках европейских магазинов 14 мая. Некоторые критики уже назвали его лучшим произведением знаменитого писателя. Это четвертое произведение о приключениях профессора Роберта Лэнгдона, героя романов «Ангелы и демоны», «Код да Винчи» и «Утраченный символ».

Как и с прошлыми книгами Брауна, новый роман сопровождали загадки и сенсации. Была информация, что книга выйдет на сами языках, ради чего 11 переводчиков несколько месяцев работали в адских условиях в миланском подвале (чтобы сохранить секретность книги). А журналисты американской New York Times посчитали, что сама дата выхода книги – 14.05.13 - ничто иное, как зашифрованное число пи, равное приблизительно 3,14.

Браун говорит, что на написание романа его натолкнула «Божественная комедия» Данте, точнее ее глава «Ад». «Хотя я и изучал «Ад» Данте в университете, – говорит автор, – лишь недавно, работая во Флоренции, я понял, какое громадное влияние оказала эта книга на современный мир. В новом романе я поведу читателей в путешествие по этому таинственному королевству… лабиринту шифров, символов и множеству тайн и загадок».

Основное действие книги происходит во Флоренции в соборе Дуомо, также в романе упоминаются палаццо Веккьо, Баптистерий Сан-Джованни и другие знаменитые места города. За пределами Флоренции действие романа также происходит в Венеции на площади Сан-Марко и в Стамбуле.

Прошлые книги Дэна Брауна провоцировали настоящее паломничество в места, где происходило действие его романов. Так, например, в «Код да Винчи» автор описал знаковые места Парижа, включая Лувр. После того, как по роману был снят фильм, где главные роли сыграли Том Хэнкс и Одри Тоту, книга разошлась тиражом в 80 млн экземпляров.

Второй фильм, снятый по роману «Ангелы и демоны», прославил Рим и Ватикан. После этого в Риме и Париже местные туркомпании даже организовывали специальные экскурсиии «По следом романов Дэна Брауна».

На русском языке новая книга Дэна Брауна появится ориентировочно в августе.

15 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...