Корабли уходят из Европы

Корабли уходят из Европы

Круизная компания Regent Seven Seas Cruises объявила об уходе из Европы в 2014 году.

Круизы по Средиземноморью в следующем году могут стать дефицитной роскошью. Сразу два крупных оператора - Regent Seven Seas Cruises и Carnival Cruise Lines – объявили, что закрывают свои круизные программы в Европе в сезоне 2014 года.

Представители Regent Seven Seas Cruises заявили, что отменят сразу 15 своих круизов, запланированных в Средиземноморье на 2014 год. Вместо этого региона суда отправятся бороздить моря у побережья Африки и Австралии.

Ранее, как уже писал Ideas4trips, об уходе из Европы в 2014 году объявил американский оператор Carnival Cruise Lines.

И это не единственные плохие новости для европейцев: другие компании если не закрывают свои европейские программы полностью, то сокращают количество кораблей в регионе. Например, Royal Caribbean объявила, что на следующий год отправит в Средиземное море всего семь судов (в этом году плавает девять), а Princess Cruises объявила, что сократит число кораблей с семи до пяти.

Причины ухода из Европы самые разные, отмечают в издании Cruise Critic. В Regent Seven Seas Cruises объясняют уход слабым спросом в регионе, и, наоборот, увеличением спроса на длительные плавания (от 10 до 43 суток), а такие круизы в Средиземноморье невозможны.

В Carnival пояснили. что уходят так как решили сосредоточиться на американском рынке, а граждане США все реже платят большие деньги за перелеты через Атлантику ради европейских маршрутов. В итоге в этом году воды Средиземноморья бороздит всего один корабль Carnival.

Падение спроса на европейские маршруты в регионе продолжается уже второй год. В отличие от этого, резко растет спрос на круизы у берегов Австралии и южной части Тихого океана.

16 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...