Албания открыла границы

Албания открыла границы

Албания отменила визы для граждан РФ на летний период - с 25 мая по 25 сентября.

Албанское правительство приняло решение в очередной раз открыть границы для российских туристов. С 25 мая по 25 сентября на территорию Албании российские граждане смогут только по предъявлению зарубежного паспорта, получать визу для этого не нужно.   

Как сообщается на сайте албанского правительства, решение это было принято 15 мая 2013 года. Оставаться на территории Албании без визы граждане РФ могут не более 90 дней.

Албания вводит безвизовый режим для россиян на летний период уже пятый год подряд. Как отмечает портал Albania News, благодаря такому шагу количество россиян на албанских курортах резко возрастает. В предыдущие годы отмена виз происходила прямо перед летним сезоном, на этот раз о намерении отменить визовый режим для граждан России было объявлено еще в феврале этого года.

Помимо Албании обычно визы на летний период также отменяли Македония и Хорватия. Но если Македония в этом года пошла на то, чтобы отменить визы сразу на год с 15 марта 2013 года до 15 марта 2014 года, то Хорватия выбыла из этого списка. Наоборот, Хорватия с апреля ввела для россиян визовый режим. На такой шаг страну подтолкнул Евросоюз, членом которого Хорватия станет 1 июля 2013 года.

Необходимость оформлять визу для поездки в Хорватию должна сыграть на руку таким странам как Черногория (с Россией безвизовый режим) и Албания, так как в отличие от всех остальных стран бывшей Югославии (Македония, Босния и Герцеговина, Сербия), только у этих двух государств есть выход к морю. А именно это и привлекает большинство россиян.

20 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...