Копенгаген готов подорожать

Копенгаген готов подорожать

Победа Дании на Евровидении вызвала рост интереса к отелям Копенгагена на 282%.

Портал LateRooms.com, специализирующийся на аренде комнат и отелей в Европе, зафиксировал 282%-ный рост интереса к гостиницам Копенгагена. Это произошло сразу после того, как в шведском Мальме объявили результаты конкурса Евровидение. Победа датской певицы Эмили де Форест означает, что в мае 2014 года конкурс пройдет в Дании.

И хотя город, который примет конкурс в следующем году еще официально не выбран, многие не сомневаются, что это будет Копенгаген.

«282-х процентный рост интереса к отелем Копенгагена, который мы зафиксировали за два дня после окончания Евровидения, выглядит впечатляющим», - сказала руководитель отдела маркетинга LateRooms.com Линда Мэтьюз.

Естественно, на рост спроса не смогли не отреагировать отельеры, которые готовы поднять цены на проживание на середину мая 2014 года, когда будет проходить конкурс. Впрочем, такая поспешность может сыграть с ними злую шутку и вместо повышенных доходов они рискуют наоборот, уменьшить свою прибыль.

Дело в том, что Копенгаген принимал конкурс Евровидение относительно недавно – в 2001 году концерт прошел на стадионе «Паркен», ради чего власти вынуждены были потратиться на установку раздвижной крыши. Поэтому велики шансы, что датское правительство в 2014 году отдаст право провести концерт другому городу, а не столице.

Кроме того, всплеск интереса, который закономерен сразу после концерта, еще не гарантирует бронирование гостиниц. Так, например, год назад, когда власти Швеции объявили, что Евровидение-2013 пройдет в Мальме, интерес к отелям в этом городе вырос сразу на 700% в течение первого месяца, но затем ажиотаж пошел на спад.

А, например, отели Дюссельдорфа в 2011 году зафиксировали рост заказов лишь на 24%, за год до этого конкурс принимал Осло, где Евровидение спровоцировало рост интереса лишь на 38%.

Но в любом случае, в каком бы датском городе не пройдет конкурс, середина мая 2014 года – не самое лучшее время для его посещения (если вы, конечно, не едете ради самого Евровидения), так как гостиницы в любом случае поднимут цены на время проведения мероприятия.

21 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...