Карманники одолели Ватикан

Карманники одолели Ватикан

Итальянские гиды грозят устроить забастовку, если Ватикан не избавится от карманников.

Туристические форумы всего мира переполнены сообщениями о том, как много карманников орудует в Ватикане и каких сумм уже лишились туристы. Но в последнее время ситуация выходит из-под контроля.

Официальные гиды города-государства грозят устроить забастовку, если власти не предложат решение проблемы с карманниками, орудующими в музеях Ватикана и на площади перед Собором Святого Петра.

«Посетив в Риме много туристических месте, нигде себя мы не чувствовали более уязвимыми, чем в Ватикане», - написал на сайте TripAdvisor один из британских путешественников.

«Ситуация выходит из-под контроля. Ватикан принимает посетителей на пределе своих возможностей. Музеи Ватикана посещают до 30 000 человек в день. Это сопоставимо с толпами в час-пик в токийском метро», - заявила изданию The Times руководитель турагентства из Кента Анжела Болтон.

Но ограничивать количество посетителей Ватикан, судя по всему, не собирается. Вход в его музеи стоит 16 евро, следовательно годовой доход Ватикана от туристов составляет около 80 млн евро.

Кстати, месяц назад аналогичная ситуация была во Франции, где забастовку из-за карманников объявили работники Лувра. Там ситуация дошла до того, что от карманников начали страдать не только туристы, но и служащие музея. Итогом акции протеста стали увеличение числа полицейских в знаменитом музее и на площади перед ним.

21 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...