Худшие салоны самолетов

Худшие салоны самолетов

Эксперты издания Business Insider составили рейтинг авиакомпаний с худшим эконом-классом.

Нет ничего хуже, чем застрять в неудобном кресле с небольшим пространством для ног, а разучившаяся улыбаться стюардесса приносит еду с таким лицом, как будто ее оторвали от примерки любимых туфелек.

Издание Business Insider составило рейтинг 20 авиакомпаний, которые, по мнению экспертов, предлагают пассажирам худшие условия в эконом-классе.  Перевозчики оценивались исходя из рейтинга британской компании Skytrax, также эксперты смотрели на чистоту салона, дружелюбность и профессионализм персонала, разнообразие развлечений на борту, качество еды. Принимались в расчет и отзывы пассажиров о том или ином перевозчике.

В итоге авиакомпанией с худшим салоном эконом-класса была признана Turkmenistan Airlines: из 100 возможных было перевозчик набрал только 30,8. Эксперты удивляются: Turkmenistan Airlines первой из постсоветских республик стала пересаживаться на иностранные самолеты, но сейчас обслуживание пассажиров, качество подаваемых блюд, услуги на борту и уровень владения персонала иностранными языками находится на худшем уровне.

Кроме Turkmenistan Airlines в рейтинг попали еще несколько авиакомпаний бывшего СССР. Это Международные авиалинии Украины (3 место), Uzbekistan Airways (4 место), «Россия» (7 место) и Tajik Air (9 место).

Что же конкретно в салонах авиакомпании «Россия» не устроило экспертов, они не поясняют, но в рейтинге российский перевозчик набрал только 42,7 балла из 100. «Санкт-петербургская ГТК «Россия» только что завершила программу обновления флота, но этого явно недостаточно, чтобы покинуть наш список», - пишет Business Insider.

Среди европейских перевозчиков в рейтинг попал, например, крупнейший бюджетный перевозчик Европы – Ryanair (19 место, 49,2 балла). Ее же можно признать и крупнейшей авиакомпаний, которая есть в списке – в парке Ryanair более 300 самолетов, но неоткидывающиеся спинки и отсутствие карманов в спинках кресел добавили минусов ирландскому перевозчику.

Тем не менее, Ryanair сейчас одна из немногих прибыльных авиакомпаний в Старом Свете, которой пользуются не только туристы, но и бизнесмены.

Полный список авиакомпаний с худшим эконом-классом по версии Business Insider:

1. Turkmenistan Airlines (Туркменистан);

2. Sudan Airways (Судан);

3. Международные авиалинии Украины (Украина);

4. Uzbekistan Airways (Узбекистан);

5. Air Koryo (КНДР);

6. Bulgaria Air (Болгария);

7. Rossiya Airlines (Россия);

8. Iceland Express (Исландия);

9. Tajik Air (Таджикистан);

10. Syrian Air (Сирия);

11. Spirit (США);

12. Pegasus Airlines (Турция);

13. TAAG Angola Airlines (Ангола);

14. Royal Air Maroc (Марокко);

15. Nepal Airlines (Непал);

16. Cubana Airlines (Куба);

17. Biman Bangladesh Airlines (Бангладеш);

18. Merpati Nusantara Airlines (Индонезия);

19. Ryanair (Ирландия);

20. Air Algerie (Алжир).

Десять правил, как пересесть из эконома в бизнес-класс читайте ЗДЕСЬ.

22 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...