Претендент на Евровидение-2014

Претендент на Евровидение-2014

В Дании разгорелась борьба между городами за право принять конкурс Евровидение.

Датский городок Хернинг бросил вызов Копенгагену за право принять конкурс Евровидение в 2014 году.

Дело в том, что именно в Хернинге на национальном отборе была выбрана Эмили де Форест, которая в итоге и принесла победу Дании в 2013 году. Поэтому теперь мэрия города по праву считает, что конкурс должен пройти в Хернинге.

Городок Хернинг небольшой даже по европейским меркам – там проживают менее 50 000 жителей. Он находится в центре страны и был основан в XIX веке как центр текстильной промышленности.

В проведении международных соревнований у Хернинга есть небольшой опыт – в 2009 году там прошел чемпионат мира по борьбе. Кроме того, в городе расположен Messecenter Herning – крупнейший выставочный центр Скандинавии.

Провести же Евровидение городские власти предлагают на главной площадке города - Jysken Boxer Arena.

Пока же основным претендентом на проведение конкурса Евровидение считается Копенгаген. Но датская столица уже дважды принимала Евровидение – в 1964 и 2001 годах. Именно этот факт и может снизить шансы Копенгагена на то, чтобы провести конкурс в третий раз.

Кроме того, Копенгаген находится всего в 20 минутах езды от шведского Мальме (Швецию и Данию связывает Эресуннский мост и тоннель), где конкурс проходил в 2013 году.

Как уже писал Idieas4trips, после того, как только стало известно, что в следующем году конкурс Евровидение пройдет в Дании, запросы на гостиницы Копенгагена у туристов выросли на 282%.

22 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...