Русские вытесняют итальянцев

Русские вытесняют итальянцев

В Римини гостей из России стало больше, чем итальянцев из соседних регионов.

Офис Статистического ведомства итальянской провинции Римини подвел туристические итоги за три месяца 2013 года. Результаты одновременно обрадовали и шокировали жителей Апеннин. Хорошая новость для итальянцев в том, что туристов в Римини стало приезжать больше (рост 9,6%), и задерживаться в городе они стали на дольше (ночевки выросли на 10,6%).

Однако рост этот обусловлен лишь за счет иностранцев: если сами итальянцы путешествовали в Римини больше чем годом ранее лишь на 4,7%, то иностранцев стало больше на 27,6%. А дальнейшая статистика и вовсе повергла впечатлительных итальянцев в шок: русских в город приезжает больше, чем местных.

В общей сложности за три месяца 2013 года Римини посетило 98 977 граждан России, а жителей региона Эмилия-Романья – 96 446. Из Ломбардии приехало менее 86 000 человек. А ведь Эмилия-Романья вместе с Ломбардией всегда считались главными поставщиками туристов на курорт.

Впечатляет и рост турпотока из России: за три месяца Римини посетило на 29,5% граждан РФ больше, чем в первом квартале прошлого года. Количество ночевок же увеличилось на 17,3%.  Сейчас россияне занимают 41,2% от числа всех иностранцев в городе, обгоняя немцев, швейцарцев и британцев.

Засилье русских в Римини кардинально изменило жизнь провинциального итальянского города. Теперь все отели и бары курорта знают, если хочешь заработать – найми русскоговорящих официантов и работай как минимум до трех часов ночи. «Русские любят вечеринки, им не нравится, когда их выгоняют из бара в полночь только потому, что закончился рабочий день», - говорит в интервью изданию Il Resto del Carlino один из владельцев ресторанов в Римини.

А хозяин двух пятизвездочных отелей – Grand Hotel в Римини и Palace Hotel в Милано-Мариттиме Тонино Батани стал свидетелем, как русские туристы в качестве чаевых оставили 1200 евро. «Я еще никогда не видел, чтобы мои сотрудники так хорошо работали», - заявил он изданию.

Россиян в Римини теперь называют не иначе, как хозяева Адриатической ривьеры. И пусть они не говорят на итальянском, и очень плохо знают английский, для владельцев бутиков намного важнее, что русские прекрасно выговаривают такие слова, как Prada, Gucci и Armani. В июле прошлого года в эфире итальянского государственного телеканала TG1 был показан сюжет, в котором российских туристов назвали «сокровищем для итальянских отельеров и работников туриндустрии».

«Русские? Слава богу, что они есть», - радуется отельер Тонино Батани. Он даже отказался продавать свою гостиницу после того, как стал ориентировать на русскую клиентуру. Сейчас постояльцы из РФ составляют 30% клиентуры отеля и, по заверению сеньора Батани, «дела пошли в гору».

23 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...