Burj Al Arab стал лучшим в мире

Burj Al Arab стал лучшим в мире

Дубайская гостиница Burj Al Arab признана лучшим отелем мира.

В лондонском отеле Dorchester прошла церемония награждения лауреатов престижной премии ULTRA (Ultimate Luxury Travel Related Awards) британского лакшери-журнала Ultratravel (входит в издательский дом Daily Telegraph). Награда вручается за достижения в области роскошного туризма.

Одним из лауреатов премии стал дубайский отель Burj Al Arab, который получил сразу две награды: как лучшая гостиница Ближнего Востока и лучшая гостиница мира.

«Для нас огромная честь быть названным лучшим отелем мира и снова получить награду как лучший отель на Ближнем Востоке», - признался генеральный представитель Burj Al Arab в Лондоне Генрих Морио. «Такое признание читателей Ultratravel служит для нас источником вдохновения и доказывает, что, несмотря на усиливающуюся конкуренцию, мы предлагаем лучший отдых для самых взыскательных путешественников», - добавил он.

Полный список всех лауреатов будет опубликован в июньском номере Ultratravel.

Burj Al Arab уже в шестой раз признается лучшим отелем на Ближнем Востоке. Со времен своего открытия гостиница остается эталоном роскоши в мире гостеприимства, негласно нося рейтинг «7 звезд».

Burj Al Arab открыл двери для постояльцев в декабрей 1999 года и тогда это была самая высокая гостиница мира (в 2008 году ее обогнала 333-метрова Башня Розы в Дубае). Но до сих пор в Burj Al Arab самый высокий атриумный вестибюль в мире (180 метров).

Отель разделен на 202 двухэтажных номера: самый маленький занимает 169 кв. метров, а самый большой — 780 кв. метров. Цена за ночь в стандартном и улучшенном номере варьируется от 1000 до 15 000 долларов, а цена ночи в Royal Suite — около 28 000 долларов. Изюминка всех номеров — огромные окна во всю стену, открывающие вид на море.

На этой неделе все постояльцы Burj Al Arab стали получать при регистрации покрытые золотом компьютеры iPad.

23 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...