«Форсаж 6» прославит Тенерифе

«Форсаж 6» прославит Тенерифе

Пейзажи острова Тенерифе стали съемочной площадкой для шестого «Форсажа».

В четверг на российские экраны выходит шестая часть голливудского блокбастера «Форсаж», съемки которого проходили на испанском острове Тенерифе в сентябре и октябре 2012 года.

В течение пяти недель на Тенерифе работала съемочная группа из более чем четырехсот человек, и впервые в истории «Форсажа» в съемках принимали участие несколько единиц военной техники, каждая весом свыше 60 тонн.

Съемки фильма проходили в нескольких точках острова. Зрители увидят кадры, отснятые в окрестностях населенных пунктов Гарачико, Икод-де-лос-Винос, Сан-Хуан-де-ла-Рамбла, Буэнависта-дель-Норте и Гия-де-Исора. Традиционные для фильма гонки с участием главных героев развернулись на участке новой скоростной трассы между Адехе и Сантьяго-дель-Тейде.

Строительство дороги еще не окончено, и трасса пока закрыта для проезда – исключение местные власти сделали только для съемочной группы «Форсаж 6». За время съемок на острове было потрачено в общей сложности 8 млн. евро, включая расходы на проживание, содержание и транспортное сообщение съемочной группы. Трейлер с фрагментами, отснятыми на Тенерифе, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вице-президент и советник по туризму правительства Тенерифе дон Карлос Алонсо Родригес поблагодарил компанию Universal Pictures, выбравшую Тенерифе в качестве съемочной площадки для шестой части популярной киноэпопеи. «Фильм представляет для нас отличную возможность показать зрителям все достоинства острова и его самые живописные уголки», - отметил он, надеясь, что другие киностудии также обратят внимание на Тенерифе в качестве возможной площадки для будущих съемок.

«В последние годы наш остров неоднократно служил естественными декорациями для масштабных кинопостановок», - добавил г-н советник, отметивший в этом большую заслугу Кинематографического комитета Тенерифе – специально созданного органа, призванного оказывать максимальную поддержку съемочным группам. Комитет предоставляет все необходимые условия для съемок, консультирует при подборе подходящих для кадра пейзажей и помогает получать разрешение на доступ и съемку в тех или иных зонах острова.

23 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...