Мэр Рима извинился за мороженое

Мэр Рима извинился за мороженое

Туристов в Риме встречали красная дорожка, карабинеры в парадной форме и чиновники.

Четырех британских туристов мэрия Рима встретила по-королевски. В аэропорту имени Леонардо да Винчи итальянской столицы Роджера Баннистера, его брата Стефана и их жен Венди и Джойс ждали почетный караул, красная ковровая дорожка, армия чиновников из управления туризма.

Гости прошли через зал официальных делегаций, где не нужно предъявлять паспорта и с сопровождением отправились в пятизвездочный Jumeirah Grand Hotel, воспетый в фильме Федерико Феллини «La Dolce Vita».

Все это британцам оплатила казна Рима в качестве извинения за то, что в начале мая туристы купили в Вечном городе мороженое, за которое с них содрали 64 евро (Ideas4trips писал об этой истории). Такая цена за четыре мороженых возмутила не только туристов, но и римских чиновников и они поспешили загладить вину и восстановить подорванную репутацию города.

Теперь туристам Рим оплатит не только проживание в отеле, где номер стоит от 600 евро в сутки, но и экскурсии по городу с посещением всех значимых достопримечательностей. В гостинице туристам оплатили услуги массажиста, посещение спа-центра и ужин в шикарном ресторане на террасе отеля.

Более того, в четверг с британцами встретился лично мэр Рима Джанни Аллемано, который еще раз извинится перед путешественниками за «то мороженое».

«Это наш способ извинения за то, что произошло в начале мая», - пояснила Daily Telegraph член городского совета Рима Розелла Кардарелли. «К сожалению, нет закона, по которому мы могли бы контролировать цены, и поэтому с туристов содрали 64 евро. И это вызывает у нас беспокойство, это не может не остаться бесконтрольным», - считает она.

Кстати, в эту поездку британцы тоже полакомились мороженым в Риме, но заплатили за него по 2,5 евро, а по 16 евро, как в свой прошлый приезд.

Владельцы же бара Antica Roma, где туристы в начале мая и купили мороженое за 16 евро, себя виновными ни в чем не считают. «То мороженое было огромным и оно стоило тех денег», - говорит один из владельцев заведения.

24 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...