КНДР открывается для туристов

КНДР открывается для туристов

Пхеньян согласился пускать иностранцев в пограничный город Синьчжу.

Туристическая компания Gareth Johnson of Young Pioneer Tours, работающая в Китае, объявила о том, что власти КНДР дали разрешение на посещение иностранными туристами пограничного города Синьчжу (Sinuiju).

Синьчжу – крупнейший пограничный город Северной Кореи. Он расположен рядом с китайским городом Даньдун (их разделяет река), и до сих пор он был открыт только для китайских путешественников. Надо сказать, что китайцы активно путешествуют к соседям: ежегодно Синьчжу принимает 20 000 китайцев.

Теперь в туркомпании говорят, что могут организовать однодневные туры в КНДР уже в июне.

Генеральный директор базирующийся в Китае компании Koryo Tours Саймон Кокерель заявил CNN, что его компания лоббирует открытие туров в Синьчжу для европейцев уже 10 лет.

«Мы оказываем давление на них (правительство КНДР) много лет. И что касается Синьчжу, то туда очень легко организовать туры, потому что в городе уже есть вся инфраструктура. И местные жители там привыкли видеть иностранцев», - заверил он.

Впрочем, представители Regent Holidays, крупнейшего британского туроператора по КНДР, говорят, что Синьчжу – мало интересен для европейских туристов.

«Это скучный пограничный город», - заверила глава Regent Holidays Андреа Годфри. «Однодневные поездки в Синьчжу будут интересны лишь тем, кто просто хочет отметиться, типа «я был в КНДР». Но настоящую картину страны вы там не увидите», - добавила она.

27 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...