В Стокгольм на свадьбу принцессы

В Стокгольм на свадьбу принцессы

8 июня Стокгольм переживет королевскую свадьбу: замуж выходит принцесса Мадлен.

Свадьба принцессы Мадлен, младшей дочери короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии, состоится 8 июня в Стокгольме. Это уникальный случай посетить шведскую столицу и приобщиться к всеобщему торжеству шведов, так как двое других детей короля уже связали себя узами брака.

Учитывая то, что принцесса Мадлен – младшая дочь короля и, соответственно, не прямая наследница трона, ее бракосочетание будет менее пышным, чем свадьба старшей сестры Виктории в 2010 году. Именно поэтому Стокгольм не ожидает такое количество гостей, как три года назад, или как, например, Лондон на свадьбу принца Уильяма. А потому посетить Швецию в день свадьбы можно относительно недорого.

Сегодня (29 мая) самый дешевый билет из Москвы в Стокгольм предлагает латвийская авиакомпания airBaltic. Рейс в обе стороны (туда – 7 июня, обратно – 9 июня) с пересадкой в Риге обойдется всего в 7500 рублей. Впрочем, в Риге предстоит очень длительная пересадка – почти 13 часов. Фактически, всю пятницу (7 июня) туристы проведут в столице Латвии, и попадут в Стокгольм только к полуночи.

Поэтому предпочтительнее прямой рейс из Москвы: «Аэрофлот» предлагает билеты за 8 600 рублей в обе стороны. Всего два часа полета, и туристы приземлятся в аэропорту Арланда шведской столицы.

А вот гостиницы Стокгольма никогда своей дешевизной не славились, особенно по праздникам. Самые дешевые отели в центре (двухзвездочные Loginn Hotel,  Interhostel, Colonial Hotel) за две ночи (7 – 9 июня) обойдутся от 7 до 10 тысяч рублей. Если выбрать гостиницы подальше от центра (например, Solna Hotell & Vandrarhem), можно поселиться и за 4000 рублей.

Четырех- и пятизвездочные гостиницы в центре города (Sheraton Stockholm Hotel, Scandic Sergel Plaza, Hotel Terminus) обойдутся от 10 до 25 тысяч рублей за две ночи.  

Согласно сообщению на сайте королевского двора Швеции, 7 июня (в пятницу) по случаю бракосочетания королевская семья Швеции даст ужин в стокгольмском Grand Hotel. Кстати, комнату можно забронировать и в нем прямо на этот вечер – самый дешевый номер обойдется в 200 евро.  

Непосредственно бракосочетание принцессы и ее избранника, банкира из США Кристофера О'Нила состоится 8 июня в Королевской часовни (Slottskyrka) в Королевском дворце Стокгольма в 16.00. Последующий за венчанием свадебный пир пройдет в Дроттнингхольмском (Drottningholm) дворце. Вечером в честь свадьбы военные дадут в Стокгольме праздничный залп.

30-летняя принцесса Мадлен считается «самой красивой королевской особой современности». Своего жениха она встретила три года назад после расторгнутой помолвки со стокгольмским юристом Йонасом Бергстрёмом. Согласно официальным сообщениям, пара рассталась из-за кризиса во взаимоотношениях, но многие уверены, что Бергстрём после помолвки изменил своей невесте.

29 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...