Греция даст визу на три года

Греция даст визу на три года

Премьер Греции приказал выдавать половину всех виз россиянам сроком на 3 года.

Греческое консульство в Москве завалено запросами на визу. Согласно статистике, если до сих пор в консульство поступало 13 000 документов в день, то теперь цифра выросла до 16 000. И это при том, что туристический сезон еще толком не начался.

Чтобы хоть как-то разгрузить работников консульства, и не затормозить рост турпотока из России в Грецию, президент Ассоциации греческих туристических предприятий (СЕТЕ) Андреас Андреадис поставил вопрос о принятии в штат Генконсульства в Москве еще девятерых человек. Причем, расходы на их работу готова взять за себя Ассоциация.

А пока этот вопрос решается, как сообщает портал Grekomania, премьер-министр Греции Антонис Самарас издал указ, в котором потребовал увеличить до 50% выдачу россиянам мультивиз сроком на три года. Это должно не только разгрузить  работу консульства, но и даст возможность жителям России, получившим такую визу летом, в дальнейшем приезжать в Грецию, например, на зимние каникулы или на выходные.

В настоящее время Греция в основном выдает визы сроком на полгода, однако сейчас их консульство можно признать рекордсменом по скорости обработки документов среди консульств-стран ЕС. ПО словам туроператоров, виза в Грецию сейчас оформляется за три дня.

Тем не менее, не обходится и без проблем. На прошлой неделе в четверг (23 мая) на сервере в Афинах возник сбой, из-за чего вовремя не смогли получить визы сотни россиян (Ideas4trips писал об этом). Ликвидировать очередь удалось только к вечеру понедельника 27 мая. Отпуск был сорван у нескольких сотен туристов.

В этом году Греция поставила перед собой амбициозную задачу – принять за год более 1 млн россиян. В прошлом году Грецию посетило 834 000 россиян.

До сих пор из всех стран Евросоюза принять за год более 1 млн россиян удавалось только Испании.

30 мая 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...