Намибия зовет россиян

Намибия зовет россиян

Побороться за российского туриста решила Намибия.

Министерство туризма республики Намибия намерено увеличить турпоток в страну из России. Сейчас он растет не самыми быстрыми темпами: для сравнения, в 2010 году в Намибии побывало около 1700 россиян, в 2012-м – 2126. Но в Намибии верят, что уже в этом году турпоток можно увеличить до 3200 человек.

«Если вы хотя бы раз посетите Намибию, вы никогда об этом не пожалеете», - заявил на пресс-конференции в Москве министр туризма Намибии Уахекуа Херунг.

«У нас государство закона. Это лучшая страна африканского континента по соблюдению законности и порядка», - заверил присутствующих министр.

Продолжая тему безопасности, глава отдела маркетинга Управления по туризму Намибии Клеменс Авараба сказал, что даже женщины-туристки в Намибии «могут абсолютно безбоязненно взять на прокат автомобиль, и путешествовать на нем по всей стране».

Затем к рекламе своей страны он подошел с другой стороны. «У нас 362 солнечных дня в году», - заявил он.  

42% всей территории Намибии – это национальные парки и различные резервации. Поэтому, помимо солнца, Намибия предлагает россиянам посмотреть на пустынных слонов и львов, которые водятся только здесь. Также страна может похвастаться самой старой пустыней в мире (Намиб), самыми высокими песчаными дюнами (достигают в высоту 300 метров) и вторым по глубине каньоном в мире – Фиш-Ривер, который уступает только американскому Гранд-Каньону.

Кроме того, Намибия – это самая малонаселенная страна мира: по площади она равна двум Франциям, а население всего 2 млн человек. «Именно поэтому мы гарантируем вам то, что никто не может обещать - эксклюзивность», - сказал менеджер по маркетингу в Европе Управления по туризму Намибии Матиас Лемке.

«Когда вы едете по дороге и увидите льва – вы сможете его сфотографировать и ваши фото будут эксклюзивными. Там не будет тысячи машин с туристами. Вы будете одни», - описал он удовольствие от одиночной встречи со львом, которое для российского туриста, правда, немного сомнительное.

Матиас Лемке заверяет – в Намибию нужно приехать не менее чем на две недели. А самый лучший вариант путешествия – аренда машины. Из столицы страны Виндхука он советует отправиться в Калахари – вторую по величине пустыню страны, затем посетить каньон Фиш-Ривер, пустыню Намиб, поплавать на лодке по Атлантическому океану и, конечно же, заехать в Национальный парк Этоша.

Самый простой способ добраться до Намибии – через Франкфурт с помощью авиакомпании Air Namibia. Перевозчик выполняет ежедневные рейсы из немецкого города, а время полета до Виндхука – 10 часов.

Немаловажный факт – россиянам для въезда в Намибию не требуется виза, поэтому перелет Air Namibia через Франкфурт намного предпочтительнее, чем, например, через аэропорты ЮАР – Кайптаун или Йоханнесбург, так как в этом случае придется оформлять транзитную визу ЮАР.

1 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...