Аэрофлот накормит осьминогом

Аэрофлот накормит осьминогом

Российский национальный перевозчик ввел новое летнее меню.

С 1 июня на международных и внутренних рейсах Аэрофлота введено обновленное летнее меню.

Оно разработано командой профессионалов международного класса под руководством Тьерри Мона – шеф-повара компании LSG Sky Chefs - мирового лидера в области бортового питания.  В создании меню также принял участие выпускник итальянской кулинарной школы Вильям Ламберти - бренд-шеф Ginza Project и, по совместительству, основатель ресторана Uilliam’s на Патриарших прудах.

Аэрофлот на регулярной основе обновляет выбор блюд на борту самолета: один раз в квартал – в бизнес-классе и один раз в полгода - в экономическом классе. Традиционно блюда для нового меню дегустируют топ-менеджеры и часто летающие пассажиры Аэрофлота.

От Ламберти в бортовое меню были выбраны две холодные закуски: осьминог с соусом Песто, картофелем и посушенными помидорами и утиная грудка с кумкватом и свежим имбирем, а также картофельный суп-пюре с гренками и в качестве горячего блюда - чилийский сибас с овощами.

Десерты как всегда разработал по эксклюзивным рецептам Камель Бенамар - знаменитый французский шеф-повар с опытом работы в именитых ресторанах Michelin, а в настоящее время шеф-повар ресторанов «Большой» и «Vаниль» группы компаний Аркадия Новикова.

Этим летом на «сладкое» пассажирам также предложат новинку - макарон (от фр. macaron) - изысканное и легкое французское пирожное безе с добавлением тертого миндаля.

В рационе горячих завтраков пассажиров бизнес- и эконом- классов появились каши: овсяная и пшенная с тыквой. Включить каши в состав бортового меню было решено после изучения гастрономических предпочтений пассажиров. Здоровый завтрак идеально дополнит свежий натуральный йогурт.

3 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...