Визы отдают посредникам

Визы отдают посредникам

Хорватия к концу июля откроет в российских городах 19 визовых центров.

Первый центр открылся накануне в Москве по адресу Дубининская ул., 35, и в первый же день работы он принял около 200 заявлений на визу.

Уже через две недели визовые центры появятся в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону, к 24 июня они откроются в Новосибирске, Краснодаре и Красноярске, а в июле – в Иркутске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Самаре, Сочи, Казани, Уфе, Омске, Калининграде, Саратове, Перми и Мурманске.

Таким образом Хорватия рассчитывает замедлить падение турпотока из-за введения с 1 апреля визового режима с Россией. По данным российских туроператоров, падение спроса на путевки в Хорватию по сравнению с прошлым годом сейчас составляет примерно 15-20%.

Но в министерстве туризма Хорватии в будущее смотрят с оптимизмом и рассчитывают в этом году принять еще больше россиян, чем в прошлом.

«В 2012 году Хорватию посетило 196 тыс. россиян. которые совершили в стране 1,6 млн ночевок. В этом году мы рассчитываем преодолеть планку в 200 тысяч туристов из России», - заявила на пресс-конференции в Москве глава офиса Хорватского туристического сообщества Мери Матешич.

Сейчас хорватское консульство принимает от россиян по 800-900 заявок на визы в день. И количество заявлений ежедневно увеличивается. Открытие огромного количества визовых центров призвано облегчить получение визы в Хорватию жителям регионов, так как им не нужно будет посещать консульство в Москве.   

По данным на 1 июня, консульство выдало в России 13 184 визы, из которых 12 822 визы выданы после 1 апреля. Срок рассмотрения заявки составляет 5 рабочих дней.

Кроме того, Хорватия до 31 декабря 2013 года позволяет въезжать в страну по любой многократной шенгенской визе. И власти страны обещают, что такая возможность сохранится и после 2013 года. Стать же полноценным участником шенгенской зоны Хорватия планирует не ранее 2015 года.

4 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...