Греция ставит визы по прибытии

Греция ставит визы по прибытии

С 7 июня россияне могут посетить Грецию без предварительного оформления визы.

Для посещения пяти греческих островов россиянам больше не нужно заранее оформлять визу. Как сообщили порталу «Идеи для путешествий» в посольстве Греции в Москве, с пятницы возобновляет свое действие программа, когда туристы, отдыхающие в Турции, могут посетить некоторые греческие острова, получив визу на границе.

Речь идет о пяти островах - Родос, Лесбос, Хиос, Кос и Самос. При этом в греческом посольстве особо подчеркнули, что эта программа – «не посещение Греции без виз, а получение виз по прибытию в Грецию». И только - с территории Турции. Прилететь из Москвы без визы, например, на Родос нельзя.

Для путешествия из Турции на греческие острова турист может выбрать два варианта: заранее подать сведения на визу через турецкие агентства, или прибыть на пароме в Грецию и в порядке общей очереди ждать получения визы.

Для оформления визы необходимо предоставить две фотографии, оплатить сбор и заполнить анкету на визу.

Греческая виза, которую россиянам ставят по прибытии на остров, хоть и шенгенская, но однократная, поэтому потом путешествовать по ней в страны ЕС невозможно. Виза действует 15 дней и стоит 35 евро.

Впервые греческие власти по согласованию с Брюсселем внедрили эту программу год назад. Въезжать на греческие острова из Турции без предварительного оформления виз можно было с 7 июня по 30 сентября 2012 года. Тогда же было заявлено, что если программа станет популярной, то ее возобновят в 2013 года.

За неполных четыре месяца действия программы в прошлом году греческие острова посетили более 3 тысяч отдыхающих. Больше всего приезжает турков, русских и украинцев. Греческие власти считают это успехом.

7 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...