Кабо-Верде ждет русских

Кабо-Верде ждет русских

Государство Кабо-Верде обещает россиянам отдых как на Сейшелах, но дешевле.

«Рыбалка, солнце, лето и безопасность», - так описал отдых на Кабо-Верде представитель туроператора Barracuda Tours Энди Жанета. «У нас средняя температура зимой – плюс 25-27 градусов, летом – плюс 28. У нас нет акул, нет морских ежей», - заверил он.

Островное государство Кабо-Верде, раскинувшееся на десяти небольших островках в Атлантическом океане в 400 км от Сенегала, пока не очень популярно у российских путешественников. А ведь когда-то именно русские дали толчок развитию туризма на архипелаг.

В 80-х годах прошлого века при помощи «Аэрофлота» на острове Сал (главный остров Кабо-Верде) появился первый в стране аэропорт. Наш же национальный переводчик построил там и два первых отеля.

Но теперь туристический бал в регионе правят европейцы – португальцы, французы, немцы. Однако на Кабо-Верде верят, что русские приедут. По крайней мере, местные точно знают, чем их завлечь. «Килограмм мяса стоит 15 евро, килограмм тунца – 4 евро, а манго, папайя и бананы вообще бесплатно, срывайте с деревьев», - заверил Энди Жанета.

Добраться до Кабо-Верде из Москвы можно многими европейскими авиакомпаниями, но, естественно, с пересадкой. Например, португальская TAP Portugal из 13 своих рейсов из Лиссабона в Африку три делает именно на острова Кабо Верде.

«С ноября мы открываем четвертый маршрут из Лиссабона на архипелаг – на остров Боавишта», - говорит представитель  TAP Portugal Ирина Меркушина.

Энди Жанета поясняет, что Боавишта подойдет тем, кто любит уединенные отели с большой территорией. «Если же вы хотите, что называется, быть в гуще событий, в гуще жизни, лучше бронировать гостиницы на острове Сал», - добавил он.

Россиянам для въезда на Кабо-Верде не нужно заранее оформлять визу – она ставится на границе и стоит 25 евро. Но если тур бронируется через оператора, то лучше заказать визу через агентство, тогда вы избежите огромных очередей на границе. Часто они растягивается на три, а то и четыре часа.

Приезжать на архипелаг лучше с валютой евро. На Сале евро примут во многих точках, на остальных островах придется менять на местные эскудо. Но курс, как правило, заморожен – 110 эскудо за 1 евро. А вот доллары на островах не в почете – их практически невозможно ни обменять, ни расплатиться ими. 

7 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...