Ресторан запретил чаевые

Ресторан запретил чаевые

Ресторан нарушил самую популярную культуру посещения общепита.

Руководство одного из самых популярных японского ресторана в Нью-Йорке Sushi Yasuda запретило чаевые. Правилу следуют столько жестко, что даже если клиент и поблагодарит официанта, вся сумма будет возвращена ему обратно.

О том, что в Sushi Yasuda больше не нужно оставлять на чай, гласит надпись в чеке: «Следуя японским обычаям, работа обслуживающего персонала Sushi Yasuda полностью оплачивается зарплатой, поэтому чаевые в заведении не приветствуются. Спасибо».

Как пишет Daily Telegraph, после того, как чаевые попали под запрет, персоналу ресторана подняли зарплаты и премии. Одновременно с этим подорожали и блюда.

«Главная причина, почему мы пошли по этому пути заключается в том, что мы хотим полностью следовать японским традициям», - пояснил один из владельцев заведения Скотт Розенберг. «Мы подумали, как было бы здорово, когда вы идете в ресторан и совершенно не думаете чаевых».

Чаевые – это одна из немногих традиций, которой следуют большинство туристов во всех уголках мира. Официантов благодарят даже там, где чаевые вовсе не обязательны. Причем, на традицию оставлять чаевые не влияют ни финансовые кризисы, ни качество обслуживания: чаевые оставляют практически всегда, изменятся лишь сумма благодарности.

Так, например, согласно недавнего опросу портала TripAdvisor, чаевые всегда оставляют 69% немецких туристов, 52% россиян.

10 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...