Франция не принимает самолеты

Франция не принимает самолеты

Авиакомпании отменяют половину своих рейсов во Францию из-за забастовки.

Попасть во Францию в ближайшие три дня – 11, 12 и 13 июня – станет настоящей проблемой для сотен пассажиров. Из-за забастовки, которую объявили профсоюзы, защищающие работников гражданской авиации Франции, перевозчики вынуждены отменить половину своих рейсов в аэропорты Парижа, Ниццы, Марселя, Лиона и Тулузы.

Так, например, 11 июня отменен совместный рейс «Аэрофлота» и Air France, который должен был вылететь из Шереметьева в Париж в 14.10. Об отменах рейсов на 12 и 13 июня на сайте аэропорта пока не сообщается.

Европейские перевозчики, летающие во Францию, вынуждены отменять больше рейсов. Так, например, португальская TAP Portugal на своей странице в Facebook сообщила, что в каждый из дней забастовки вынуждена отменить некоторые рейсы по маршрутам из Лиссабона и Порту в Тулузу, Лион, Марсель и парижский аэропорт «Орли». Перевозчик советует всем пассажирам, вылетающим в ближайшие три дня во Францию, узнавать статус своего рейса на сайте авиакомпании.

Ирландский перевозчик Air Lingus сообщил, что только на 11 июня отменил рейсы в обе стороны по маршрутам Дублин – Париж, Корк – Париж и Дублин – Ницца.

Предупреждение об отмене части рейсов выпустила и австрийская авиакомпания Austrian Airlines.

А швейцарская Swiss Air Lines International в каждый из дней забастовки отменила по три рейса Цюрих – Париж, по два рейса Цюрих – Ницца, один рейс Женева – Ницца и по два рейса Цюрих – Лион.

Впрочем, если европейцы в качестве альтернативы могут воспользоваться поездами, то, например, жители Азии столкнутся с огромной проблемой, из-за чего у многих отпуск может быть окончательно разрушен.

Об отмене части рейсов в Париж сообщили, например, такие компании, как Singapore Airlines (отменены рейс SQ334 (Сингапур-Париж) на 12 июня и SQ333 (Париж-Сингапур) на 13 июня), а также гонконгская Cathay  Pacific (отменены рейсы CX261 и CX278).

11 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...