В полицию из-за паэльи

В полицию из-за паэльи

Туристов задержали после того, как они пожаловались на ошибку в счете ресторана.

Британцы Джефф Кокс и Бриджит Киз провели сутки в полиции после того, как пожаловались на попытку обмана в ресторане. Инцидент приключился в испанской Гранаде, где туристы были на отдыхе.

В счете, который им принес официант, пара увидела паэлью, которую они не заказывали. Супруги пожаловались администратору, но тот рассердился и предупредил – либо британцы платят по счету, либо он вызовет полицию.

«Я ответил, что готов заплатить 105 евро, а не 120, как было в счете, так как никто из нас не ел паэлью и переплачивать за нее 15 евро я не буду. Я был уверен в своей правоте и ответил официанту: пусть зовет полицию», - рассказал изданию Dorking Advertiser Джефф Кокс.

Эта была ошибкой: прибывшие в ресторан стражи порядка арестовали туристов, а на следующий день им предъявили обвинения в попытке обмана ресторана, сопротивлении при аресте и нападении на полицейского.

Впрочем, до суда дело так и не дошло, позже обвинения были сняты, но прокурор обязал пару выплатить 78 евро в качестве штрафа и 250 евро в качестве возмещения ущерба полицейского, которого британец якобы ударил в лицо.

Услуги адвоката обошлись паре еще в 400 евро, и к тому же из-за суда сорвалась поездка в Севилью, за которую путешественники отдали 200 евро.

11 июня 2013 г.

Подписка на новости

Новости

Самые солнечные города Европы

Согласно исследованию французской компании Statista, Ницца признана самым солнечным городом Европы по итогам января. В прошлом...